Цветем и растем Орхидеи цветут 2013 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
5 061
Похоже, что мне тоже нужна такая яркая каттлейка! Мне оба варианта цветения нравятся! Скорее всего освещение разное, вот и смотрятся по-разному!

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
У меня тоже цветёт. И тоже итальянка. Но немножко другая.
Мне обе очень нравятся. Скорее всего, разница в возрасте самого цветка. У Юры, наверное, на фото она только-только распустилась. Может со временем немного измениться, а может я и ошибаюсь:girl_camomile:.

Klop

Старожил
Реакции
652

Klop

Старожил
Реакции
652

IriSHka

Старожил
Реакции
994
Irochka, красавиц какой! Обожаю таких! Жаль что в заказе больше нет у поставщика...

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Irochka, красавиц какой! Обожаю таких! Жаль что в заказе больше нет у поставщика...
Мне чудом, удалось купить двоих, если цветение будет одинаковое, одного поменяла бы.

IriSHka

Старожил
Реакции
994
ой, а можно я на очередь встану? Вдруг 2 одинаковых... Второй не собрался еще цвести?:blush::

кнопка

Старожил
Реакции
474
Скорее всего освещение разное, вот и смотрятся по-разному!
Освещение, да, разное.. Юра фотографировал со вспышкой в "темноте", если я не ошибаюсь. Я фотографировала без вспышки, при дневном освещении. На фото цвет попал в реальный почти один в один.

Скорее всего, разница в возрасте самого цветка. У Юры, наверное, на фото она только-только распустилась. Может со временем немного измениться, а может я и ошибаюсь
Вы правы. Не знаю, как у Юры, у меня цветы меняли цвет. В первые дни они были именно такого теплого цвета, а потом в них появился "холодок".
Вот такая она у меня была в первые дни:
LAELIOCATTLEYA MIVA REMI MARIE_1.jpg
и (еще раз - для наглядности) какая стала:
LAELIOCATTLEYA MIVA REMI MARIE.jpg
У Юры мне понравилось, как ему удалось запечатлеть форму нижнего лепестка.. у меня не получилось.. ((( Да, и у моих лепесток был не так сильно сомкнут, как у Юры, а приоткрыт.
Ещё немного информации о ней:
Цветки некрупные - у меня были около 7 см. В хорошую погоду чувствовался легкий аромат. Мне казалось, напоминает аромат розы. Нежный запах.
Расцвела из прошлогоднего чехла. Цветок держался почти месяц.

З.Ы. Спасибо всем за комплименты! :)

кнопка

Старожил
Реакции
474
И ещё хочу показать одно чудо чудесное)
Bc. Saint Andre (C. dowiana x B. nodosa) от Lucke
Напомню картинку в каталоге (с сайта поставщика):
5a35861fae3b4f3e50703b1c8aa314ca_250x.JPG
И вот как расцвела у меня:
IMG_1031_1.jpg
IMG_1048.jpg
и вот так меняла цвет:
IMG_1152_1.jpgIMG_1218.jpgIMG_1301.jpg
Размах боковых лепестков около 12 см. Цветет уже почти месяц. Вечером чувствуется слабый аромат. Какой-то пыльно-перечно-лимонный - сложно определить)) Но этот цветок и без аромата хорош. Особенно в первые дни цветения - очень яркий, эффектный! Зацвёл на новом росте.
Рекомендую!!!

Последнее редактирование:

Юра

Старожил
Реакции
1 105
У меня была сфотографирована только распустившейся. Различие может быть в том, что она у меня находилась до этого на ярком солнце. Цветки крупнее 7 см. Цвела тоже с прошлогоднего роста, хотя с него же нарастила уже полноценную бульбу.

кнопка

Старожил
Реакции
474
Цветки крупнее 7 см.
может, я и путаю.. но кажется, если она и была крупнее, то не на много. Ну, максимум 9 см.. хотя, у меня всегда сложности с тем, как измерить размер цветка))))))))

кнопка

Старожил
Реакции
474
Ну и (раз уж я сюда зашла)))) - башмак от HS Orchid
IMG_1112.jpg
Весеннее цветение ярче зимнего (зимнее цветение показывала в "пиар, выбор. обсуждение")
Цветение револьверное. Цветет второй раз. Цветок держится уже месяц, развивается ещё один бутончик. Размер цветка 7 см.

Juturna

Старожил
Реакции
1 454
Сколько красоты то у всех!!
кнопка спасибо за фото и рекомендации Bc. Saint Andre (C. dowiana x B. nodosa) мне очень очень понравилась пошла в каталог надо заказать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху