паутинный клещ

malchik

Старожил
Реакции
9
Актеллик неплохой препарат, но вонючий, а вот
АКТАРА мне больше нравится; несколько раз
убивал клеща на фикусах с помощью АКТАРЫ.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
ФИТОВЕРМ неплох и почти не пахнет. Проблема просто решается - поутру попрыскал и шасть на работу... Хорош и АНТИКЛЕЩ, у него вообще никакого запаха, но его чего-то нет, вроде с производства сняли. И вообще, как сказано было уже не раз и по разным поводам, при постоянном применении одного и того же препарата его эффективность резко снижается, чередовать надо. А штука-то в том, что как раз самые вонючие и есть самые что ни на есть ядовитые.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
АНТИКЛЕЩ на Птичке брала в самой длинной теплице при въезде.

Mistlle

Завсегдатай
Реакции
0
Любые собачие и кошачие препараты. Лучше всего действует аэрозоль Фронтлайн (из наших - Барс, Дана). Также можно использовать для регулярного мытья растений шампуни для животных, продаются в любом зоомагазине.

Elka

Завсегдатай
Реакции
0

Ничего подобного ни то и ни другое мне не помогает. Борюсь уже который день эффекта никакого часть погибает, часть носится:(

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Видимо отработал фактор привыкания. Возьмите талстар, неорон - что-то новенькое, их (препараты) лучше чередовать. Иначе получается как у людей с антибиотиками - 5 дней работают, потом уже нет.

shantal

Новичок
Реакции
0
Тк же против паутинного клеща очень эффективен вот этот препарат- Bayer- Baythroid (д.в. cyfluthrin- 0.016%). При опрыскивание из этого балона образуется обьемная аэрозольная взвесь, которая проникает во все щели и со всех сторон хорошо прилипает к листьям, даже не подвергаясь прямому воздействию! Действует и на яица!!! и на имаго. Достаточно одного опрыскивания! Главное пользоваться распиратором, т.к. препарат сильно раздражает слизистые носа.
Иногда этот препарат можно встретить в продаже в цветочных салонах "Оранж" в Санкт Петербурге.

А никто не подскажет, где можно найти этот препарат в Москве?:blush:

tandrin

Старожил
Реакции
0
пробовала шампунь кошачий против блох и клещей, помогает, только я, видимо, слабо развела и нежные листя на папайе и батате сгорели

Марк

Опытный участник
Реакции
1

Актара это не акарицид, а системный инсекцид. По определению клещей она убивать не может. Я даже пробовал :rolleyes:

Сверху