Пафиопедилюмы, фрагмипедиумы Пафы для начинающих

Lisonka

Старожил
Реакции
339

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
А может быть имеет тогда смысл заказать, гибрид с его участием, но у поставщика с закрытой корневой? Как думаете? просто боюсь, что с наращиванием корней дела у меня будут идти не очень.

Светлан,если честно, то с закрытой было бы идеально. А что касается сандера чистого, то если совсем уж хочется, то переплатить совсем мощно за взрослое растение и опять же брать с закрытой корневой.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
*Оксана*(Olga_T), а можно я еще помучаю вопросами :blush:: если брать гибрид с сандером, то вы кого бы порекомендовали?

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
*Оксана*(Olga_T),
Еще один вопрос. У меня паф. leucochilum x concolor дует бутон, какой он будет? Я что то нигде не нашла фото. Так бы хотелось желтеньким чтоб был

http://www.ladyslipper.com/0510-04.htm

Это приблизительно он такой будет, а так +/- форма, +/- цвет, +/- крап. Красоту гибрида увидишь только во время цветения.:girl_wink:

Поливаю башмаков (да и вообще всех) пропрыскиванием субстрата. У меня мощный опрыскиватель, всех пропрыскиваю вокруг розеток, получается верхний слой более влажный, нижний более сухой. А вот частоту полива Вам никто не определит, у каждого свой субстрат, своя влажность помещения, температура содержания, да и величина горшков разная. Когда я только начинала заниматься орхидеями, то очень боялась перелива, поэтому дырки в горшках делала до середины. Кору брала более крупную, но полив был чаще. Сейчас в субстрат стараюсь добавлять гравий (на улице горшки меньше летают от ветра :blush:: , да и кора не так слеживается, влагоемкость немного уменьшается субстрата)

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
конечно, если поусатее и покрасивше это Paph. Michael Koopowitz. Здесь сандер с филипинцем.

Paph. Michael Koopowitz (3).jpgPaph. Michael Koopowitz (1).jpg

Еще есть сандер с ротшильдом Paph. Prince Edward of York. Но мне кажется что Мишка будет поадекватнее в культуре. Все таки ротшильд и свет любит побольше филипинца, да и понижения температуры для зацветания.

Последнее редактирование:

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
P.S. Мне очень стыдно, но я разучилась фото загружать.:blush::

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Svetlana*,
Спасибо за фото , но у меня Leucochilum x concolor
а на фото concolor x godefroyae. Может все же желтенький?

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
*Оксана*(Olga_T),
... какой он будет? Я что то нигде не нашла фото. Так бы хотелось желтеньким чтоб был

Этого не знает никто. :) Брахи каждое цветение сюрпризы выдают. А тут еще и гибрид... :) А цвет (процентов на 80) будет не желтый, а кремовый.

Natash_Ki

Старожил
Реакции
3 968
*Оксана*(Olga_T), вы советуете обрабатывать сандера первикуром. А для других пафов это тоже полезно? Как часто- раз в год, два и т.д.? Поливом или можно с листвой обработать?
Спасибо.

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
*Оксана*(Olga_T),
Спасибо большое, а ведь я это знала, вот как отрезало , забыла напрочь.
Еще раз спасибо!

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
*Оксана*(Olga_T), вы советуете обрабатывать сандера первикуром. А для других пафов это тоже полезно? Как часто- раз в год, два и т.д.? Поливом или можно с листвой обработать?
Спасибо.

превикур это фунгицид и как любым лекарством без особой надобности пользоваться не стоит. Я использую его для обработки вновь пришедших растений (совместно с фундазолом) и после сезонной обработки от вредителей.

mamo

Старожил
Реакции
280
У пришедшего неделю назад башмака появились гнилые пятнышки на шейке и маленьком ростике(((. Росточек удалила, пятна смазала фитоспорином + антибиотик, вынула из субстрата. С корнями там и так было не густо, а теперь пришлось ещё парочку обрезать. Что делать мне дальше? Когда сажать? Во что? Боюсь засушить остатки корней, они короткие и без ворсинок уже...

Сверху