Куплю-Продам Paraphalaenopsis laycockii (его нет или?)

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491
Уважаемая администрация. Меня интерисует этот вопрос. Я заказала в Вотере Paraphalaenopsis laycockii, сразу после оформления снялась часть денег с баланса, недавна оплатила недостающую сумму, в связи с объявлением, что нужно было оплачивать свои заказа, которые набрали уже 70 %. А теперь это растение не могу найти в этом заказе. Ег нет или произошла ошибки. Второй раз не получается заказать это ратсение. Что мне делать? Стоит ли заказывать его в другом заказе...

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Я тоже его ищу! :blush:
Сняли что ли с продажи?
Зашла на их сайт, у них он есть...
Насть, а еще там давно есть Trichoglottis philippinensis.
Я уже спрашивала где то, можно ли его заказать? Может можно все таки?:blush:

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Если не найдете Paraphal.laycockii, могу поделиться. Правда, у меня 2 небольших лишних. Однако, парафаленопсисы растут довольно быстро, примерно так же как и фаленопсисы.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
D.V.J. написал(а):
Если не найдете Paraphal.laycockii, могу поделиться. Правда, у меня 2 небольших лишних. Однако, парафаленопсисы растут довольно быстро, примерно так же как и фаленопсисы.

Ой! Хочу!
Приеду куда скажете, в любое время, только завтра не могу.
Могу сегодня после 22.00 и начиная с воскресения в любое удобное Вам время.
Спасибо! Спасибо, Спасибо!!!! :yes:

Мой телефон 506-72-56

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491
D.V.J. написал(а):

А насколько они НЕБОЛЬШИЕ? Т.е. какого они размера, и за сколько?

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Размеры - один 6 листьев длиной 7 см наибольший, другой - 3 листа длиной 25 см наибольший. Позвоните мне по телефону 3367357 (Москва) - если интересно, обсудим детали. Меньший по размеру продам за 120 руб. Больший по размеру - за 180 руб.

А вы увлекаетесь парафаленопсисами ? Если Вам интересно - приезжайте ко мне - посмотрите взрослые Phal.laycockii и Phal.labukensis. Правда, сейчас не цветут. Они вообще цветут недолго.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Я покупаю за 180:yes:
Я то не могу сказать, что увлекаюсь,но у меня лабукенсис есть, из Италии получила.
Три листа, большой около 30 см.
Пришел из Италии, но мы уже растим корни вовсю и листья выросли прилично. Это тоже детка у меня.
Если честно, получив его, я думала что это взрослое растение:blush:

Я Вам завтра позвоню, если можно с великим удовольствимем подъеду посмотреть. Я ж даже цветы в чужих окнах всегда разглядываю, ну не могу, интересно...
А уж когда можно глянуть орхи, просто праздник какой то!!!

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Ой, а можно я второй возьму для Маруси? Она тоже очень хотела, из Германии получила гнилой совсем. А тут пока она рожает и ей праздник будет! Лучший подарок!
Можно?

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Можно. - если берете, то оба парафаленопсиса проданы. Если есть еще желающие на парафаленопсисы - см. мое объявление в "куплю - продам"
("сеять или не сеять ?").

Если кто-то хочет помочь и скооперироваться - просьба опылять все парафаленопсисы, которые у вас есть. В любом сочетании. Семена высею.
Мне гибридные парафаленопсисы самому очень интересны.

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491
А ничего что я туту первая была? И тему сообственно я создала и про продажу поинтерисовалась? Это вообще как?

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Евгении - мы с вами о Paraphal.laycockii договорились по телефону - ваше первенство неоспоримо. Елена - наша договоренность о двух маленьких парафаленопсисах остается в силе.

Если появятся еще желающие - смотрите рубрику "куплю - продам", а в ней мое объявление "Сеять или не сеять ?"

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491
D.V.J. написал(а):
Евгении - мы с вами о Paraphal.laycockii договорились по телефону - ваше первенство неоспоримо.

Денис, конечно договрились и я вам обязательно перезвоню. когда смогу подъехать, спасибо. :for you: :eek:k:
Мое предыдущее послание было до звонка вам. Крик души, так сказать...
:blush:

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Евгения(KLEO), ой, я и не видела, что тема перенесена, думала просто стерли, потому не отвечала.

Я на форумах привыкла к тому, что если я думаю, то все интересное схвачено быстро и безвозвратно... Потому и реагирую соответсвенно.
Как поняла, и Вам хватило парафаленопсиса.
Второй хватала не себе, а Марусе, которая сама бы схватила, не будь в роддоме. Так что я не жадничала.
Извините, если задела...

Денис Валерьевич, огроменное спасибо! Ваша коллекция поразила :8-0:
А Ваша Фифа просто вызвала у меня бурю эмоций )) Мужу целый день про курицу рассказывала, он уже заволновался, не собираюсь ли я привезти еще и курицу... А какое у неё голубое личико - красотка!
И за варенье тоже спасибо :super:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Я бы тоже не отказалась :)

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
К сожалению, Paraphal.laycockii кончились, остался только один мой собственный, с которого семена я и буду сеять. Я думаю, что мне удастся это сделать быстро.

Конечно, я могу запросить друзей зарубежом оформить мне сеянцы этого парафаленопсиса по обмену и прислать, но им оформлять документы все равно придется и платить за пересылку, так что получится не так дешево, как бы хотелось. Еще мне здесь платить за мизерный перевод сопоставимую с ним самим сумму. Поэтому мне кажется, что лучше подождать, когда взойдут мои собственные.

Поскольку, как выяснилось, на парафаленопсисы есть спрос, а предложение взрослых растений как-то мерцает в тумане, может быть, имеет смысл всем, у кого есть парафаленопсисы, их опылять, а я посею.

У меня у самого есть еще Paraphal.labukensis и его гибрид с Paraphal.denevei, но нет ни самого Paraphal.denevei, ни Paraphal.serpentilingua.

На самом деле, таких мерцающих редкостей довольно много. Поэтому, кажется, есть смысл, если удалось что-то все-таки в минуту просветления ввезти, это успешное приобретение размножить уже здесь, а не ждать, пока оно опять промелькнет метеором в ночном небе.

Ирис

Редкий гость
Реакции
0
Paraphal.serpentilingua у меня есть, но пока не цвел.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Ирис - спасибо, буду иметь вас ввиду. Как зацветет, просигнальте. Если будет что-то цвести одновременно, можно будет опылить. Если нет - самоопылить. Кроме того, у вас еще останутся поллинии, цветов ведь у парафаленопсисов много. Ими можно будет опылить что-то чуть позже.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
По поводу обещанных фото ботвы парафаленопсиса

Увы, не могу разыскать другую тему о парафаленопсисах, где я обещал выложить фото ботвы Paraphal.laycockii и Paraphal.labukensis. Свой "маленький" Paraphal.laycockii сфотографировал (правда, со вспышкой). Его длина всего 70 см. Фото выложу в ближайшее время на сайт Парафаленопсисы: http://paraphalaenopsis.narod.ru. Туда же буду выкладывать все фото по этой теме.

Сверху