К сожалению, Paraphal.laycockii кончились, остался только один мой собственный, с которого семена я и буду сеять. Я думаю, что мне удастся это сделать быстро.
Конечно, я могу запросить друзей зарубежом оформить мне сеянцы этого парафаленопсиса по обмену и прислать, но им оформлять документы все равно придется и платить за пересылку, так что получится не так дешево, как бы хотелось. Еще мне здесь платить за мизерный перевод сопоставимую с ним самим сумму. Поэтому мне кажется, что лучше подождать, когда взойдут мои собственные.
Поскольку, как выяснилось, на парафаленопсисы есть спрос, а предложение взрослых растений как-то мерцает в тумане, может быть, имеет смысл всем, у кого есть парафаленопсисы, их опылять, а я посею.
У меня у самого есть еще Paraphal.labukensis и его гибрид с Paraphal.denevei, но нет ни самого Paraphal.denevei, ни Paraphal.serpentilingua.
На самом деле, таких мерцающих редкостей довольно много. Поэтому, кажется, есть смысл, если удалось что-то все-таки в минуту просветления ввезти, это успешное приобретение размножить уже здесь, а не ждать, пока оно опять промелькнет метеором в ночном небе.