Орхидеи Shining – Приживаемость уже полученных, обсуждения, цветение

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
2 174
Пришла в начале декабря, с чехлом, который развила.
Slc.Hawaiian Splash Lea
DSC_0001.jpg

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658
ой, а где желтый цвет??? у меня с бутоном стоит, но до открытия недели 2 точно...

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
2 174
ой, а где желтый цвет??? у меня с бутоном стоит, но до открытия недели 2 точно...
Эх, нету.... жду вторую, которая бутошки сейчас наращивает, скоро лопнет.
Немного разочарована я! :girl_expect:

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
На инет, конечно, надеяться нельзя сильно, но посмотрела сейчас, есть варианты и без желтого. Мне без желтого больше понравилось! Там на фото он какой-то блеклый...Катя, отличный цветочки, не разочаровывайся!

olgin

Старожил
Реакции
1 032
Катя, поздравляю . Очень красивый цветочек. А уме к сожалению засушила бутошки в чехле, тоже декабрьская

ira

Старожил
Реакции
67
neya 13, чем пахнет Ваш Dtps.Jia Ho Cherry x P.lobbii ? Можно фото всего растения(каков размер цветка?)?. Спасибо.

у меня точно такой как у neya 13 и по цвету один-в один, очень приятный мини-фалик, в обед пахнет розами, цветонос ветвится, много цветочков, рекомендую)))1 фото-на солнышке,2- в тени(цветопередача не очень, на самом деле в тени тоже яркий) Dtps.Jaiho Cherry x lobbii peloric3.jpgDtps.Jaiho Cherry x lobbii peloric9.jpg

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Dtps. Changzhi Pearl поставка август 2012 года, вот первый раз зацвел
Dtps. Changzhi Pearl.jpg

Dtps.Jia Ho Cherry x P.lobbii (Fragrance) поставка ноябрь 2012 года, цветет уже второй раз, в отличии от Dtps.Jaiho Cherry x lobbii peloric из Yaphon Farm, он действительно очень ароматный, но количество цветов на цветоносе у него меньше и по насыщенности в окрасе он тусклее.
Этот из Шайнинга:
Dtps.Jia Ho Cherry x P.lobbii (Fragrance)1.jpg

для сравнения из Yaphon Farm:
Dtps.Jia Ho Cherry x P.lobbii (Fragrance).jpg

IRIN

Опытный участник
Реакции
65
Вы абсолютно правыHannover Passion = P. Gelblieber x P. marie
Почему же поставщик не написал название этого гибрида а просто указал маму х папу? И тем не менее это мериклон. шанинговский отличается формой и расцветкой от Hannover Passion или мне это только кажется?

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
У меня тоже Кассандра зацвела наконец)) Сушила бутоны, отрастила "удочку" и решила поцвести все-таки)) Скину фото на комп, сразу покажу:) По утрам действительно пахнет копченой колбаской, достаточно сильно:)):

mechta

Старожил
Реакции
2 743
У меня тоже Кассандра зацвела наконец)) Сушила бутоны, отрастила "удочку" и решила поцвести все-таки)) Скину фото на комп, сразу покажу:) По утрам действительно пахнет копченой колбаской, достаточно сильно:)):

мы тоже теперь с постоянным запахом копчености :)): К стати моя НЕ пересаживалась. Так и растет во мхе в котором пришла. Решила дать ей процвести. А сейчас вижу что ей в привычном реально комфортно, думаю может так и оставить только чуть больше потом горшочек взять и добавить мха

elena_p

Старожил
Реакции
348
Я в мае показывала SN204 Dtps. Ney Shan Gu Niang ,и многие переживали что цветок не весь раскрылся ,теперь зацвел 1 цветком ,цветок полностью раскрыт и размер его 11см ,получается что с каждым цветением размер увеличивается

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Я в мае показывала SN204 Dtps. Ney Shan Gu Niang
Елена, ну прям один в один мой P. Hwafeng Redjewl ‘Ruby’ из флорикультуры :yes:1

и цветок тоже наростает немного по мере цветения. А ботва у Вашего цветка какая? У меня чем-то похожа на черубовскую, с красноватым отливом.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Да, цвет темный, очень насыщенный, на фото против солнца, поэтому получился светлым. Даже на цветонос смотрю, ну все как у моего :) прижимала 3-мя бабочками к палке, все пытался куда-то уползти, извивался. Но мне нра, в живую очень красивый, яркий, да и цветок крупный.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
fantastika, разные по форме петалии и губа.

Последнее редактирование:
Сверху