Лена, листья по краю гофрированные, как правило у всех маленьких Phalaenopsis Red Jaguar. У Phalaenopsis Red Jaguar приближенного к размеру цветения гофра перестает быть заметной. У взрослых представителей Phalaenopsis Red Jaguar листья очень плотные и на них присутствуют продолговатые выпуклые линии, ощущаемые при прикосновении. Для наглядности, покажу фото листика подростка Phalaenopsis Red Jaguar и листика взрослого Phalaenopsis Red Jaguar, уже цветшего, в моей коллекции.А листья у всех такие гофрированные? Это можно считать отличительной чертой Ягуаров?
Чтобы не "сглазили"А почему нельзя показывать фото растения целиком или цветение? В чём прелесть цветка, который никто не видит? :secret:
В чём прелесть цветка, который никто не видит?
А почему нельзя показывать фото растения целиком или цветение? В чём прелесть цветка, который никто не видит?
Во-во, и я теперь твердо в этом убеждена, после нескольких случаев "не в бровь а в глаз", как говорится )))Ну как никто? А хозяйка? Он же именно для нее цветет в первую очередь.
Надежда, не переживайте, особой разницы между орхиатой и обыкновенной корой нет. У меня используется и то и другое. Купила орхиату попробовать просто, единственный ее плюс - очень удобно сажать, очень хорошо порезана по размерам, засыпаешь в горшок и все. А нашу надо еще порубить секатором, а это напрягает:girl_wink: На если решитесь, то я заказывала здесь http://solaorchids.ru/catalog/2вот вижу ,что многие используют орхиату