Фаленопсисы Phal Red Jaguar (Phalaenopsis Hsu Li-Shan x Phalaenopsis gigantea)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Я детку не увидела, скорее неправильно разворачивающийся лист- скомканный
Ура! Но там и корешки внизу формируются.
Хотя корни могут, где хочешь вылезти...
Значит, ложная тревога))

Значит, листик вылезает на месте отвалившегося.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Но это не детка а просто очередной лист. По крайней мере так по фото видно.

Я никогда не видела,чтоб на месте давно пожелтевшего и отвалившегося вырос новый...Поэтому и решила, что детка с корнями...

Lila

Старожил
Реакции
2 383
обрезанный лист разрывается у основания (видимо, дефектный немного), и сквозь него новый лезет.

Не, не дефектный, и не разрывается, торчит себе спокойненько...

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Не, не дефектный, и не разрывается, торчит себе спокойненько...
Понятно ) значит мне так кажется по фотке ) такое впечатление, что если вот этот обрезанный торчащий листик на 2 части вдоль "по шву" (центральному) разорвать, то новый листик расправится и не будет гармошкой :)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Пойду попробую ...

Посмотрела: соверш. не мешает. Между ними есть расстояние.

Этот листик и вылезал как бы "спинкой", а не как все другие -"верхушкой"

Поэтому и сомневалась, что такое лезет...))

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Тогда посмотрим что дальше будет ) Очень интересно )

Реакции
919
Не знаю что-чего-куда и сколько (по фото судить сложно), но для детки лист ну оооооочень большой. Так мне каэться. Когда детка зарождается-развивается , то первые листики совсем клопушные. И только последующие растут больше и больше. Не раз наблюдала "процесс" на обычных голандцах. Так что расправиться и все будет тип-топ. И хозяюшка не будет огорчаться. :party:

e08

Старожил
Реакции
555
Lila, у меня такая же история с мини марком была, это просто центральный лист слегка в бок ушел, все выровняется

• Нравится
Реакции: Lila

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Черепаха Тортила,
e08,
Вот и хорошо, пусть всё идёт своим чередом...))

VElena

Старожил
Реакции
437
Понятно ) значит мне так кажется по фотке ) такое впечатление, что если вот этот обрезанный торчащий листик на 2 части вдоль "по шву" (центральному) разорвать, то новый листик расправится и не будет гармошкой :)
А я бы так и сделала, аж ручки зачесались! Может, конечно, обман зрения, но четкое ощущение, что скомканный лист пробивает основание другого листа.

Настёна

Старожил
Реакции
3 336
А я бы так и сделала, аж ручки зачесались! Может, конечно, обман зрения, но четкое ощущение, что скомканный лист пробивает основание другого листа.
Полностью поддержу девушек eesku и VElena. И у меня, такое же ощущение. Только Вы полностью листик не удаляйте. Сделайте именно так, как Вам Юля подсказала. У Вас очень перспективный малыш.:girl_wink:

Настёна

Старожил
Реакции
3 336
Lila, мне не получается хорошо разглядеть на фото .... а что за белые пятна у малыша на листике у основания и на корне? Если честно, то эти пятна мне совсем не нравятся....
В каких условиях он у Вас содержится? И как часто Вы его поливаете?

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Настёна, " что за белые пятна"

Спасибо, что откликнулся такой гуру по ягуарам:for you
Это остатки Фундазола, мазала им по приезде ягуарчика (в марте), когда на этом месте лист "уходил".
Растёт он у меня в смеси мха и мелкой коры. Стараюсь не заливать, есть у меня такая слабость((
Резать вдоль центр. жилки пока воздержусь, боюсь. Вроде и так прорезывается...))

Вот с поливом мне трудно определиться: оставлять ли между поливами сухим на 1-2 дня? По листьям никак не определить-они всегда в тонусе.
Вы как считаете?

Настёна

Старожил
Реакции
3 336
Lila, Вы меня засмущали:blush:: Большое Спасибо, за доверие!:) Но поверьте, я не такой специалист, как Вам может показаться:girl_wink:
Если, это Фундозол, то тогда всё нормально. :)
Лично я не стала бы делать просушки для такого малыша. Тем более, что у него сейчас происходит активная стадия роста - растет или детка, или листик, а также, наращиваются новые корни (судя по фото). :)
Мои все малыши Ягуарчики "сидят" на подоконнике окна северной ориентации, хорошего естественного освещения. В качестве грунта использую микс орхиаты и мха. Они с осени - до весны получают досветку фитолампы "Рефлакс", в летнее время довольствуются солнечным светом. В комнате, где живут все мои гигантейные гибриды, днем работает увлажнитель. Комната всегда хорошо проветривается. Ночью происходит естественный перепад дневных и ночных температур. Полив малышам Ягуарчикам (как и всем гигантейным гибридам) делаю по мере просыхания грунта, т.е. поливаю тогда, когда немного влажно в грунте нижней части горшка, но не просушиваю. По моим наблюдениям просушка гигантейным гибридам, не всегда идёт на пользу (!это лично моё наблюдение!) Просушиваю гигантейный гибрид только тогда, когда появляется цветоносик.
Вот как-то так. Надеюсь, что чем-то Вам помогла. :girl_wink:
Если есть еще вопросы, пишите на эл.почту, чем смогу, всегда помогу :girl_wink:

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
VElena, полностью согласна.

e08, у меня один в один было так же с Мии марком.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Настёна, спасибо! За такой исчерпывающий ответ!

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Всё-таки задам ещё один вопрос: у этого моего ягуарчика начал ИНТЕНСИВНО желтеть самый нижний лист.(последний из тех, что был по приезде). Но желтеет он именно от шейки...Вот что волнует...
Как думаете, это очень критично? Или ерунда...Посмотреть и забыть...

Настёна

Старожил
Реакции
3 336
Lila, если судить по фото, то мне кажется, что Вас, в ближайшем будущем) ожидает потеря не 1-го, а 2-х листиков (на фото верхний левый (который мешает новому) и нижний правый). С учетом активной фазы роста Вашего растения я бы сильно не переживала. :) Но и менять, сейчас что-то в его содержании Вам, тоже не стоит. Наблюдайте за малышом и не пересушивайте его. :)

• Нравится
Реакции: Lila

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Вот мой Red Jagaur - тот что сверху, поменьше
На фото он в сравнении с Mock Choi Yew тоже недавно пришедшем
Red Jaguar продолжает жить в транспортном горшке, растит корешочки зелёные.
Висит в орхидариуме, не просыхает полностью.
Новый лист вырос уже у меня - лист округлый, уже без бахромы
А ведь когда-то помещался в футляре для очков полностью!
Red Jaguar August 2014.jpg

Настёна

Старожил
Реакции
3 336
Катушка, Катя, если это тот, что я видела, то он здорово подрос! Поздравляю! :025::super: С такими темпами роста, он скоро у тебя зацветет!!!:girl_wink:

Сверху