Passiflora adenopoda и Passiflora seemanii.

Aleks

Опытный участник
Реакции
1
А как на счёт паташа(нитрата калия)?

Mara

Редкий гость
Реакции
0
На одном сайте прочла, что многие пассифлоры прорастают быстро и массово при суточных колебаниях температур: ночью +10-15, днем +27-30. Сама вот сейчас пытаюсь прорастить так лигулярис и аурантеа. Вдруг получится...:)

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Обращаю Ваше внимание на то, что в природе семена распространяются колибри, то есть подвергаются воздействию кислоты.....

Wildy

НИЧЕГО НЕ БРОНИРОВАТЬ-НЕОПЛАТЫ!!!
Реакции
76
ну да, в желудке - кислота, но в кишечники - щелочь... или у птичек не так?
ой, а каким образом семена распространяются? колибри не подавится?

Aleks

Опытный участник
Реакции
1
Действительно с каких это пор колибри питаются семенами? Вот обезьяны, некоторые крупные птицы вроде туканов и другие животные это да, но не колибри!

Wildy

Реакции
76
Ну, может, они их случайно склевывают... но все равно не представляю - какой ротик у колибри и какое семечко у пассифлоры :)
Хотя, может, колибри гнилыми пассифлорами пьянствуют. А спьяну чего только не проглотишь...

Wildy

Реакции
76
Aleks, не берите в голову, шутка это такая :)
Смысл которой в том, я тоже ОЧЕНЬ сомневаюсь, что колибри занимаются растространением пассифлор.

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Сказка - ложь, да в ней намёк.........

Aleks

Опытный участник
Реакции
1
:скука: Вот, прошёл месяц, а всходов ни одна из пассифлор пока не даёт. P. adenopoda меня не так беспокоит: растения из подрода Decaloba наверняка прорастут, хотя и пройдёт много времени. А вот за P.seemanii беспокоюсь: как бы семена не спрели.
А вообще уже находит отчаяние :( P.laurifolia, P.coccinea, P.maliformis с апреля у меня стоят и никаких результатов, хотя правда P.maliformis дала один всход, но семядоли не смогли сбросить с себя эндосперм и сеянец погиб.:(
Кстати, хочу в этом году оставить зимовать на улице (разумеется под укрытием) P.incarnata. Интересно, что по этому поводу думает Анастасия?:eek:k: ;)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
В средней полосе скорее всего инкарнате наступит кердык.

Aleks

Опытный участник
Реакции
1
А я всё-таки попробую, я где-то вчитал, что инкарната мужет выдержать кратковременные морозы до -30,но сам в этом сомневаюсь и хочу попробывать.;)

Милица

Редкий гость
Реакции
0
Aleks, у меня этой зимой погибла годовалая инкарната при зимовке на неутепленной (застекленной) лоджии под укрытием. Основные трудности возникли при резком понижении температуры, когда потребовалось на какое-то время внести ее в дом, чтобы она не погибла.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Абсолютно точно инкарната может зимовать. Милица она скорее всего не погибла :) Обычно при сильных морозах у инкарнаты погибает верх но по весне она бодро дает прикорневые отпрыски.

Aleks

Опытный участник
Реакции
1
Сейчас я думаю, что инкарната скорее всего перезимует. В моём саду её корневища залегают на глубину 20см, да и сверху я навалил на неё порядошную кучу опавших листьав. Вот только трудно было укрывать: за сезон(я её годовалую высадит в конце мая) её корни расползлись как минимум на 2м во все стороны, об этом можно было судить по появлению многочисленной поросли вокруг маточного растения.
Надеюсь, что этой зимой выпадит достаточно много снега.

Сверху