Девочки, спасибо за столь высокую оценку моим невысоким описательным талантам :blush::
Так подробно описала, потому навеки люблю книги. Без чтения не могу прожить. Если нечего читать, буду читать БСЭ
): про классику даже говорить нечего, она как Ленин: жил, жив и будет жить. А вот современной прозы в разы больше, но золушки нужны, чтобы зерна чечевицы перебрать
. Поэтому очень хочется делиться качественной, интересной литературой разных жанров, на любой вкус
Описанные выше относятся к разным жанрам: Платова - этакий гибрид мистической яви с летективом. Джеймс - классический совеременный детектив. "Петля и камень..." Вайнеров - художественный
роман о советском времени предоттепели с необычным построением стиля повествования.
Чуть позже я найду время (много работы перед НГ) и отвечу на вопросы в нейл-рубрике и напишу тут об одном грандиозном литературном русском проекте. Этот проект - бесконечность. Он как нескончаемая мозаика, в которую фрагмент-произведение добавляют талантливые, именитые и неизвестные, писатели. Это вроде не сериал, который надо смотреть с первой серии. Новые герои в каждом романе или новелле. Разные эпохи, разные страны. Но есть связующее мистическое звено, в существование которого начинаешь верить, читая книги. Они перекликаются.
Как будто весь литературный проект - это огромнейший, величественный лес; а герои проекта - это жители леса в разное время... Их взаимодействия не видно. Его вроде нет. И тем не менее, это всё обитатели одного леса/одной планеты/одной Галактики/одной Вселенной.
Проекту три года. Произведения публикуются пока только в электронном виде. Довольно быстрыми темпами из-за того, что проект привлекает любого ТАЛАНТЛИВОГО писателя, желающего поделиться своими сюжетами. Но все они написаны интереснейшим языком и о лихо закрученных приключениях и событиях(уж поверьте мне, человеку разбирающемуся).... Я, читая, например, трилогию о воемени Гитлера, Сталина и Второй мировой, начала в какой-то момент допускать мысль, что события, описываемые в книге, могли происходить на самом деле. Там нет ни одного противоречия классическому взгляду на историю. Просто как будто появляются новые, умалчиваемые для всего человечества, события, предметы, лица...которые в итоге делают ИСТОРИЮ! Или НАСТОЯЩЕЕ. Или БУДУЩЕЕ. И все это не в научно-популярном формате, а именно художественном, интересном, легком, необременяющем, завлекающем, волшебном виде!