Фаленопсисы Phal. gigantea и гибриды с участием гигантеи.

Melissa

Старожил
Реакции
4 219
Phal. venosa x gigantea = Jade Gold поставщик Schwerter
Красавец! :0c5293503a2dc5120b8 Какой пятнисто-полосатенький! Тоже такого хочу-хочу-хочу! :girl_rapture:
P.gigantea 'KF'x lueddemanniana 'KF#8'AM/AOS, получен из Яфона
Классный! И такого очень хочу wow
Тоже по своей люддемане заметила, что влажность повыше нужна
Мой luddemann x amboinensis цветонос растит, а бутоны отсушил ohmy000

Последнее редактирование:

Олеся M

Старожил
Реакции
511
Девушки, преклоняю голову, снимаю шляпу...за Ваше терпение в отношении гигантейных гибридов! Любуюсь и восторгаюсь:girl_rapture:

Cнежана, Ваши масштабы(кол-во) обладания гигантейными и возможности зацветания поражают!
Я на протяжении второго года ожидаю со дня на день,когда GianteaxLueddemanniana покажет себя. В этом году цветонос активно пошел развиваться-цветок находился на застекленной лоджии все лето,окна всегда открыты, погода весь сезон летний была не из теплых, и о, чудо!!!Зашевелилось развитие,но тут полезли детки-это случилось после протравки на клеща (замачивания с "ушами"-"уши" сожглись "чуточку"), что послужило стрессом похоже. На сегодня немного бутонимся)),но а рост деток просто поражает в сравнении с теми же обычными голландцами.

Еще внимание уделить хочу гибриду-сюрпризу, у меня года 2-в год по 2 листа наращивает, покупался под одним именем, пришел с двумя бирками: phal (gigantea x ld's bear king) и phal (gigantea x ld's bear Queen),занимает, на мой взгляд слишком много драгоценного места . Остальные гигантейные в час по чайной ложке, цветения не дождусь-жарковато им у меня все же. Остается любоваться на Ваших красавцев!

Олеся M

Старожил
Реакции
511
Re: Фал гигантея

Олеся, как ваша поживает? Цвела уже?

http://passiflora.ru/product_in...ducts_id/14705
Ирина, простите,отвечаю с огромным опозданием, о,нет,о цветении говорить рано было, моя душа не стала ждать и живет Мадам Гигантея в другом доме, что могу вкратце повторить так это то, что именно от данного поставщика рост заметен на глаз-повторюсь нарастила лист и достаточно корней, опять же в сравнении с гигантеями от европейских поставщиков. Фото по приходу есть в теме по данному поставщику.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Олеся M, как классно,что детки.У меня такая недавно появилась растишка.Я вам напишу в личку сейчас.

Cнежана

Старожил
Реакции
348

Олеся M, Кстати,у меня они отлично чувствуют в прохладе.сейчас у меня ночью 18,днем 21-22.Растут хорошо,главное не пересушивать.

Олеся M

Старожил
Реакции
511

они отлично чувствуют в прохладе

Cнежана, тоже подметила для себя такое.НО сейчас в квартире 26 град, на лоджию, хоть и утепленную не решусь выносить все же. Про пересушивать-это также соглашусь,методом проб и ошибок приходит опыт). У меня все,кроме гигантеи*людеманию (кора+мох), сидят в закрытых горшках(по Клювдии)-этим спасаюсь от частых поливов,но частенько балую душем.

Cнежана

Старожил
Реакции
348

Олеся M, а сколько градусов на лоджии?У меня на лоджии,утеплена,но дополнительного обогрева нет и не будет.Двойные стеклопакеты.Окно и дверь из комнаты постоянно открыта.

Tetcher

Старожил
Реакции
390
Доброй ночи, что есть -метод Клювдии?

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Tetcher, в горшках без дырок, внизу всегда вода. Полугидропоника )

Tetcher

Старожил
Реакции
390
То есть должны быть какие-то слои, чтобы не загнивали корни? А когда будет возможность, не поделитесь ссылочкой или есть конкретный раздел с "Клювдией":girl_brainy:

Олеся M

Старожил
Реакции
511

Олеся M, а сколько градусов на лоджии?У меня на лоджии,утеплена,но дополнительного обогрева нет и не будет.Двойные стеклопакеты.Окно и дверь из комнаты постоянно открыта.

Cнежана, градусов 12-15 думаю есть. Лоджия также планировалась утепленной,предупреждали,что дверь должна быть открыта на балкон,чтобы температура была ровной. Лоджия 6 метров, зрительно разделена на 2 помещения-первая половина-для орхиаты, мха, горшков....вообщем мини-студия аксессуаров,вторая половина-тоже моя:)):,но ее арендует супруг для курения. У нас из-за запаха табака (соответсвенно долгого проветривания балкона с открытыми окнами) и из-за маленького ребенка-не можем держать дверь открытой, поэтому так зимуют лишь цимбы. Обогрев дополнительный планируем летом приобрести.

Petra

Старожил
Реакции
1 073

phal David Lim

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Petra, это Ваш такой красавец?! :girl_in_love:

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Petra, шикарный!!! :girl_in_love: Вот это я понимаю! Суперский David Lim! :super: От кого?

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Petra, какой Дэвид у вас замечательный!!!!У меня их два и один из них должен как ваш цвести.Теперь буду ждать с еще большим нетерпением.Подскажите размер цветочка и поставщика пожалуйста.И можно фото с ботвой.Я так понимаю он не такой крупный.

Мура

Старожил
Реакции
9 305
Ната78, красота ,он просто супер ,да еще цветы 10 см.и с ароматом wow

Сверху