Фаленопсисы Phal. gigantea и гибриды с участием гигантеи.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Re: Гигантея и гибриды с участием гигантеи.

natalia65, -я тоже сильно не задумывалась до поры до времени.Сначала меня интересовали гибриды фаленопсисов,потом подсела на виолацеи и гибриды с ними.У меня их сейчас порядка наверно 70 штук.Потом уже на гигантейные гибриды.Вот как то так.

natalia65

Старожил
Реакции
812

Cнежана, фаленопсисовые заросли:85f4aed80dcc98abea7wow. Боюсь, что в том же направлении крадусь.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593

Девчонки, Вы просто диверсанты какие-то. Раньше о них не задумывалась, а теперь все каталоги перерыла в поисках чего бы из гигантейных гибридов выбрать:beautiful1::)):.

Ага, вредительная темка! )))))
Особенно учитывая размеры многих и любовь к накрениванию, места им надо прилично.

ну а это мой слоненок, как и у всех P.gigantea KF x lueddemanniana KF#8

Светлан, когда увидела в заказе, аж захлебнулась от завидок. Красавец необычайный!! :girl_in_love:
У меня редко бывает, что хоть растение не отдавай, но это был тот случай.
Помните эпизод из фильма "Приведение", когда Вупи Голдберг чек на миллион отдавала?
Вот так же. :girl_hysterics:

natalia65

Старожил
Реакции
812

Я решила их в корзинках подвешивать.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945

Елена - А, ой, ты бы сказала, я не жадная, тебе бы с удовольствием отдала :)):

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593

Елена - А, ой, ты бы сказала, я не жадная, тебе бы с удовольствием отдала :)):

Света, неееее! Это не честно!
У меня просто какие то особые чувства к листьям в виде ослиных ушей! :025:
Обожаю лошадиные размеры. ))))

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945

А я последнее время "подсела" на гигантейные гибриды ... просто сил нет! Потимаю, что не все легкие ... но рука так и тянется в заказах к ним.

Cнежана

Старожил
Реакции
348

eesku, -Юля,да,моя мечта.И самое главное большинство размера цветения уже.Понимаю,что зимой навряд ли и все равно каждый день заглядываю,может что появилось.
Svetlana*, -Ягуар же растет,так что все нормально,все вырастет куда денется!

Настёна

Старожил
Реакции
3 336

Cнежана, тему классную Вы создали:), спасибо! Она очень интересная, думаю многие, в ней найдут отдушину:) И полезную информацию! Я тоже имею слабость к гигантейным гибридам)), поэтому с появлением этой темы, мне стало значительнее интереснее! Думаю, будет полезно делиться здесь собственным опытом в выращивании и уходе этих красивых капризуль в домашних условиях!
Всем владельцам гигантейных гибридов желаю терпения и частых цветений!У всех кто показывал фотки в этой теме, очень славные и перспективные орхидеи!!!:girl_in_love:

орхидея

Старожил
Реакции
3 472

Настёна, Настя, согласна с Вами полностью! Снежана, большое спасибо за тему! Я гигантейными гибридами просто болею, но места нет, поэтому и заказываю самых-самых красивых (на мой взгляд).

Настёна

Старожил
Реакции
3 336

орхидея, Лена, красивых гигантейных гибридов много не бывает:)):! Бывает, к сожалению, мало места:)):! Я так тоже раньше думала, что буду приобретать в коллекцию только самые-самые красивые:)): .... В итоге места больше не стало, а странным образом... из коллекции стали уезжать наиболее компактные орхидеи..а на их место приезжают гигантейные красавицы...В общем, это диагноз:)): и видимо, с годами, совсем не лечится...
Но, искренне радует, только то, что не я одна такая))) Как хорошо, что есть Вы девушки!!!Будет теперь с кем пообщаться на больную тему))):girl_in_love:

arxideya

Старожил
Реакции
977

да!!! гигантейных гибридов точно много не бывает....а место!...чтобы эта была самая большая проблема для меня, да я все остальное подвину, потесню....на кого то могу косо посмотреть, а не пора ли с ним расстаться:girl_brainy:....так , что очередной гибридный экземпляр, эта угроза для всех остальных(особенно кто плохо себя ведет, например не хочет цвести...) хотя у меня уже остались только самые-самые желанные и любимые, пришлось еще одну стойку-распорку приобрести, чтобы подвешивать, мне так больше нравится, и безопаснее....правда как сказать! производство Польша, первую покупала года три назад, все было ок! а эту полгода назад купила,поставили (она крепится к потолку и к полу)...ну и там уже были недочеты....а стоят они возле кровати, я вечером смотрю. а она как-то не ровно...и тут как в замедленных сьемках она начинает падать вместе с орхами, я просто на лету поймала....а так бы ночью на меня бы свалилась...я потом мужу говорила в шутку, а могла ведь помереть под орхидеями...
но сейчас уже все хорошо и надежно установлено(благодаря мужу)
....я что-то отвлеклась)))от гигантеек! вот очень хочу чистую гигантею, правда все ни как не могу выбрать откуда...очень хочется с сизыми-сизыми листиками (и чтобы такие огромные лопухи:025:)

Katusha

Старожил
Реакции
2 574

правда все ни как не могу выбрать откуда...очень хочется с сизыми-сизыми листиками (и чтобы такие огромные лопухи)
Я в Ченге заказала, жду-не дождусь, когда придёт, Первая у меня пришла плохонькая и умерла..:(С Вишмана, кто-то из девочек на форуме писал, приходит крупненькая, хорошенькая..

arxideya

Старожил
Реакции
977

Katusha, я тоже там смотрела...и цена приемлемая...ну наверно до весны потерплю и буду решаться, а Вы обязательно похвастайтесь когда получите))))...теперь будем ждать вместе:girl_wink:

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945

arxideya, Светлана М показывала гигантейку из Asendorfer, так она с цветоносом пришла!
Надеюсь, что она не обидется, выложу здесь ссылку на ее альбом http://passiflora.club/album.php?albumid=200&attachmentid=48095

arxideya

Старожил
Реакции
977

:girl_cray2:Svetlana*, зачем Вы это сделали?!!!! где смайлик вырывающий себе волосы!!!!(шутю)
какая она хорошенькая!!!!!щас буду смотреть сколько денег это чудо
...но теперь спать не буду, а ведь утром я проснулась сегодня радая за себя, что я такая спокойная и хоть на время успокоенная. я даже статус поменяла на довольную....а теперь я жутко озабоченная!!! а я еще на швертер или эльснер смотрела, и впереди зима, а гигантеи сильно на охлаждение реагируют...как до весны дожить?

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593

arxideya, Светлана М показывала гигантейку из Asendorfer, так она с цветоносом пришла!
Надеюсь, что она не обидется, выложу здесь ссылку на ее альбом http://passiflora.club/album.php?albumid=200&attachmentid=48095

Так я же пол года назад писала, что гигантея именно с Азендорфа процвела у меня при двух листьях с ладошку!!

arxideya, там клон какой то быстро зацветающий.

arxideya

Старожил
Реакции
977

....все прочитала, в октябре Настя писала,там был заказ на цветущую гигантею(5 шт)....я уже пролетела , как фанера над Парижем....

Настёна

Старожил
Реакции
3 336

вот очень хочу чистую гигантею, правда все ни как не могу выбрать откуда...очень хочется с сизыми-сизыми листиками (и чтобы такие огромные лопухи:025:)

arxideya, я лично получала от фрау Элснер и от Швертер, но они не самые крупные, но перспективные - имеют по 2 пары листьев, самый большой лист в длину около 20 см, в ширину около 8 см. Для себя их обозначила, как 100 лет до цветения:)):А, хочется кабанчика полопухастей)))
Моя знакомая заказывала вот такого размера гигантейку от Asendorfer
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2408_2412/products_id/131126,
ей пришла очень славная, лопухастенькая, но не самая крупная (2 пары листьев длиной 18 см) и тоже, как и у девушки с форума с !!! цветоносиком!!!!
:)
После того, как увидела эту красавицу, поняла, что и мне нужна от Asendorfer.:girl_in_love:

Сверху