Как реанимировать Odtna. Susan Bogdanow

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Lena8791 написал(а):
.Но листики немного в разные стороны мотаются, корней то маловато. Держаться ей в грунте тяжело;)
А плохо это! Чего мотается-то, растущие кончики корней нежные, при качаниях основного растения повредятся и рост замедлят на какое-то время. Неполезно это. Привяэывать надо, к палочке, а лучше к дуге из проволоки либо к бамбуковой, пока новые корни в субстрат глубоко влезут, вцепятся и сами будут закреплялом...

Lena8791

Старожил
Реакции
1
да я тоже думаю, что мне и правда больше повезло, относительно одонтоглосумов :-0)
мой малыш привязан с двух сторон палочками для суши :)
но листочки все-таки самые длинненькие не хотят распрямляться, висят пополам согнутыми...
но это ерунда, я думаю.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Lena8791 написал(а):
мой малыш привязан с двух сторон палочками
но листочки все-таки самые длинненькие не хотят распрямляться, висят пополам согнутыми...
но это ерунда, я думаю.
Конечно, ерунда. Я просто поначалу так понял, что все растение качается. А если ты думаешь, что у всех гибр. одонтоглоссумов листья прямостоячие, так нет. Довольно часто попадаются приличной длины изогнутые или чуть провислые - это особенности, идущие от родителей.

Lena8791

Старожил
Реакции
1
вчера заглянула в горшок, немного подкопла кору, а корешки подсохли. все зелененькие стали белыми. это скорее всего из-за частых просушек, иногда забываю полить его. у меня на балконе очень просыхают орхи (балкон южный)....
усилила полив, вернее сделала его более частым. как думаете, корни новые скоро наростит? а белые позеленеют?:care:

Сверху