фалик вислоухий Тайваньский посмотрите плиз

Светлана С.

Старожил
Реакции
6
Re: Качество Тайвань

Я бумажку всегда подтыкаю сбоку в коробку, т.к. списываю с нее адрес.
Вот-вот, говорю же - я сама просмотрела. Очень уж хотелось быстрее орхи от упаковки освободить... А так как, это только второй полученный заказ (в Италии были этикетки), то про отдельный список я и не подумала. Далее буду умнее и внимательнее. Спасибо, что все отозвались на "крик души" и помогли разобраться! :025:
А вот с "желтизной" на листьях как - может ампутация? :girl_cook:
Попробую сфоткать, потом покажу...

тат-15

Старожил
Реакции
0
Поделюсь своим "опытом успеха". Фалик, купленный прошлым летом у Лены (из Чинг Хуа, кажется) с очень длинными ушами сначала у меня чуть не погиб, корни загнили, листья висели тряпочками. Пришлось решиться на радикальную меру - обрезать нижнюю часть вместе с гнилыми корнями и сунуть в сфагнум. Там он сидел долго, отрастил несколько новых корешков, и я посадила его в кору. Растет новый лист, корней выросло довольно много, все толстые и зеленые, просто загляденье. Но листья по-прежнему висели, хотя уже не тряпочками, а довольно упруго. Но месяц назад я переставила его. Оказался прямо над увлажнителем. Смотрю - вдруг висячие уши встали строго по горизонтали! Правда, он при этом стал ужасно неудобен, т.к. занимает теперь вдвое больше места! :(

Нелли

Завсегдатай
Реакции
0
http://www.passiflora.ru/forum/C:\Documents and Settings\Nelli\Рабочий стол\фото с телефЗдравствуйте,подскажите пожалуйста будет ли жить мой фоленопсис.Я брала его уценённым уже вялым и с гнелыми корнями,корни и часть ножки за месяц совсем сгнили,осталось два листочка.Теплицу со светом ему соорудила,как содержать не знаю,в новый субстрат сожала, потом в мох,а ему всё хуже вчёра поместила в дренаж,отрезала гниль на ножке и прижгла зелёнкой.Чем ещё ему помочь не знаю, так хочется чтоб жил.Я его уже и удобрении, и в эпине держала, и под горячим душем.Помогите пожалуйста

Per-tsa

Опытный участник
Реакции
0
Подскажите, а на практике как долго фалики из Тайваня "вислоухими" стоят? Мой вот уже месяц в таком состоянии, через неделю после прихода все корни отсохли (почернели и засохли). после этого листья повисли и вот все висят, немного сморщившись...

или забыть о нем пока на месяцок и не трогать?

наташа

Старожил
Реакции
167
старые листья так и останутся вислоухими, новые вырастут нормальные.

Lina

Старожил
Реакции
0
А старые потом засохнут совсем и отвалятся за ненадобностью.

Нелли

Завсегдатай
Реакции
0
[/URL][/IMG]

Нелли

Завсегдатай
Реакции
0
спасибо огромное за подсказку,вроде получилось вставить фото,качество правдо не очень.Посоветуйте пожалуста,как с ним быть,жилец ли он?

ELLA

Старожил
Реакции
1 294
у меня такой не выжил.. :( эх..

наташа

Старожил
Реакции
167
нет, точка роста обрезана, он не выживет

Нелли

Завсегдатай
Реакции
0
Спасибо за ответ, жаль конечно,но выкидывать не буду,рука не поднимается. У меня ещё вопрос появилсь,вчера купила фоленопсис цветущий,корни вроде здоровые,но листья бледно зелёного цвета и на нижних листьях есть пятна просвечивающие,это смертельно?

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Опять-таки лучше фото. Если пятна мокрые, то лучше срочно обрезать до здоровой ткани. Но в данной ситуации лучше один раз увидеть, чем долго читать.

karamelka

Старожил
Реакции
747
но выкидывать не буду,рука не поднимается.?

ну тогда просто будете наблюдать медленную смерть.. хотя он и так уже мертв... у меня так тоже было.. вернее у растения, которое у меня не забрали. Тоже 2 листа было.. был у них суперский тугор.. просто прелесть!! но постепенно отвелился один лист, потом и засох второй...
Искренне сочувствую, но это та ситуация, где вы не можете сделать вообще НИЧЕГО

Сверху