Разговорчики Тема "Цветём и растём" - как сделать лучше?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Доступ не закрывали, убрали возможность самостоятельного размещения фото. Не все люди ответственные и чистить раздел по фаленопсисам с фотографиями домашних животных тоже не очень то.
А почему не продолжить в энциклопедии? у нас там есть варианты цветения одного растения, вот туда и добавлять с комментариями и авторством? просто темы будут дублировать энциклопедию, как мне кажется...
На самом деле перетащить в энциклопедию фотки их хвастов не так и сложно, у модераторов есть кнопочка "в статьи" нажав ее останется только выбрать раздел, куда добавлять и все.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
PS и еще - можно же в дневнике фото тоже выкладывать с комментариями и описаниями... эта как идея.

Little One

Старожил
Реакции
2 417
Катя, я написала выше, что, к сожалению, не все это смогут САМИ сделать...

Кстати, можно выдвинуть твою кандидатуру -

Так я отвечала на твой вопрос про НЕмодераторов - могут)) А права - для одного, который будет переносить.

Я не против, это недолго, если делается по ходу, и при условии, что человек сразу подписывает растения.
Только вот про то, что уже опубликовано - потребуется время, чтобы тоже добавить.

зы. старые темы находила, многих лет назад...там такая красотеееень :angel:

Ну нужно лишних тем, раз есть энциклопедия. К тому же, на форуме есть дублирующий энциклопедию раздел.

ANatalia

Старожил
Реакции
593
Настя, может быть устроить ликбез по пользованию энциклопедией? Вот лично мне без алфавита жутко неудобно там что-то искать по сортам, если я не знаю точного названия сорта, а так пока пролистаешь все страницы чтобы дойти, например, до сортов гибискусов на букву "Т" - уже ничего не захочешь. Или я не знаю как правильно пользоваться энциклопедией, тогда научите меня, пожалуйста.:blush::
Сама идея нашей энциклопедии очень хорошая, может быть есть смысл рассказать более подробно как и что там можно найти?

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Так я отвечала на твой вопрос про НЕмодераторов - могут))
Катя, я не в том смысле, а в смысле - могут просто не разобраться КАК это сделать :)

Кстати, в энциклопедии ведь можно оставлять комментарии...

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Девушки, все это отлично, но БОЛЬШИНСТВО не подписывает не только поставщика, а и название растения, и развлечение не для слабонервных вычленять подписанные, более-менее качественно снятые растения...
Мне кажется, достаточно если пользователь разместит сам свое растение в теме поставщика и в Хвастах

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
А по какому принципу назначенный человек будет из общей темы отбирать фото растений достойные быть в энциклопедии? Все подряд имеющие название или по собственному вкусу?

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Мне кажется, достаточно если пользователь разместит сам свое растение в теме поставщика и в Хвастах
Ну это как сейчас и будет - найти что-то конкретное нереально.... Я вот с год назад искала в "орхидеи цветут" цветение довианы - прокляла всё ))))) А если бы эта фотка была хотя бы (к примеру) в разделе "каттлеи" - "видовые" - было бы проще. Ну или в энциклопедии - вообще идеально.

eesku

Старожил
Реакции
6 488
А по какому принципу назначенный человек будет из общей темы отбирать фото растений достойные быть в энциклопедии? Все подряд имеющие название или по собственному вкусу?
Тоже проблема, кстати. Опять обиды начнутся ) Но если объективно судить - некоторые фото вообще неудобоваримые (по крайней мере, для энциклопедии) бывают.

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Мне кажется, тема "цветем и растем" это как поделиться с другом радостью цветения. Конечно, очень хорошо, когда написан сорт и поставщик (кстати, может быть сверху темы повесить пожелание - сообщать сорт и поставщика? Или написать- "сорт неизвестен", чтобы не было лишних вопросов?). А вот хорошие фото отдельных гибридов надо выкладывать в энциклопедии с возможностью поиска по букве или по началу сорта. Это разные темы и они несут разную смысловую нагрузку. Каким образом переносить фото гибридов в энциклопедию? Давайте думать. Хорошая идея дополнительно отправлять ответственному за энциклопедию КЛ фото с названием орхидеи и поставщиком. Ответственный определяет ценность информации и решает, что выложить, что нет. И без обид. Хвастаться в "цветем и растем", а энциклопедия это, можно сказать, научный труд. Информация там должна быть нужная и полезная :)

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
Я тоже считаю, что в энциклопедии должны быть красивые, отчетливо снятые фото с подписанным названием растения. А все фото цветения просто в теме про хвасты. У всех будет стимул снять красиво, если хочешь туда попасть. И без обид! Открываешь энциклопедию, смотришь красивые, четкие фотографии...приятно!

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Ну это как сейчас и будет - найти что-то конкретное нереально.... Я вот с год назад искала в "орхидеи цветут" цветение довианы - прокляла всё ))))) А если бы эта фотка была хотя бы (к примеру) в разделе "каттлеи" - "видовые" - было бы проще. Ну или в энциклопедии - вообще идеально.
Если бы, фото было НОРМАЛЬНО подписано, найти через поиск не составляет труда.
И мне лично, не хочется, чтобы мои фото были в Энциклопедии.

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Если бы, фото было НОРМАЛЬНО подписано, найти через поиск не составляет труда.
Да, это точно...
Может стоит в 1 посте "Орхидеи цветут" это прописать в виде правил? И, если уж эту тему рассматривать как справочную, то всё-таки удалять все восторги и спасибы. Они, конечно, вещь приятная, но как выше писали - лучше мух и котлеты разделять :)

Алана

Профи
Реакции
692
Ну это как сейчас и будет - найти что-то конкретное нереально.... Я вот с год назад искала в "орхидеи цветут" цветение довианы - прокляла всё ))))) А если бы эта фотка была хотя бы (к примеру) в разделе "каттлеи" - "видовые" - было бы проще.
Согласна с Юлей, было бы здорово отдельно - фаленопсисы - гибриды, видовые, первичные гибриды, каттлеи - также, пафы и т.д... На многих иностранных форумах так - это очень удобно и даже без знания языка не заблудишься:) И, конечно, подписывать так чтобы и гугл находил, - вообще красота:girl_in_love: И периодически чистить наши охи- вздохи...

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Смотрите, что получается, если у нас статья уже есть в энциклопедии, то каждый может сам добавить фотографию, просто ответив в данной статье. Я вчера добавляла статьи в энциклопедию, а сегодня мне девушки положили туда свои фотографии я вначале хотела их добавить, а потом посмотрела их даже добавлять не надо все очень красиво получается.
Остается только вопрос с теми фотографиями, которых тем не открыто в энциклопедии, вот тут я думаю не сложно попросить модератора открыть такую тему, а уже фотографии и описание каждый может добавить сам.

ANatalia

Старожил
Реакции
593
если у нас статья уже есть в энциклопедии, то каждый может сам добавить фотографию, просто ответив в данной статье.
Да, Светлана, очень здорово! По моему, то что надо, только надо эту возможность как-то донести до всех, Может быть есть смысл открыть тему как пользоваться нашей энциклопедией, как там что-то найти, как добавить, и чтобы эта тема была на виду. Я сама, например, не знаю всех возможностей нашей энциклопедии.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
ANatalia, Наталья, надо будет вначале попробовать зайти на форум не модератором и посмотреть, кто что и как может там делать и как управлять. А то я напишу, а это окажется опция только модератора, что бы не путать всех. Я посмотрю, а потом напишу.

Little One

Старожил
Реакции
2 417
Ну так что решили?

Так как не все хотят помещать свои фото в энциклопедию, можно при публикации в тему цветения указать "прошу перенести в энциклопедию".
А кто может сам, будет добавлять сам.

Сверху