Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.
Разные клоны гигантеи (видно из названия)
Анастасия, простите за дотошность конечно, но хотелось бы уточнить. Из названия? Вы имеете ввиду в одном названии альба, а в другом флава? Так это одно и то же в случае с желтой гигантеей. Или то, что в одном случае есть название сорта 'Ta wei', а в другом нет? Ну, теоретически один поставщик мог написать, а другой нет, хотя взяли в одном месте. Или оба заказа - это один поставщик? Я конечно, не могу знать всех нюансов, владею только информацией из интернета, но насколько мне известно, до недавнего времени было чуть ли не одно единственное "рабочее" материнское растение желтой гигантеи. И все брали посевы в одном месте, а потом уж перепродавали кто почём горазд. Развейте, пожалуйста, мифы, ведь эта желтая гигантея - очень интересная вещь. Может, если о ней побольше рассказать, то и интерес к ней возрастет у людей. А то ещё условно год назад была одна единственная и вообще было не достать, а теперь аж разные клоны. Хочется же понять, за что платить в два раза больше. Фото в каталоге у
варианта за 6000 во-первых, весьма старое, во-вторых, мягко говоря не выигрышное по сравнению с фото у
варианта за 3400. Там цветочек частично повреждён и ущербен, и по его фото вообще сложно сказать, какой там клон, отличается ли он от другого или нет. Хотелось бы приобрести, но не менее хотелось бы просветиться на данную тему перед покупкой. Может, сможете что-то сказать о поставщиках? Азия или Европа? Насколько мне известно, исходное материнское растение было (наверное и сейчас есть) в Азии у условного мистера Л. Потом какое-то растение появилось у г-жы Эльснер, но она его приобрела по всей видимости у того же мистера. Потому что она разместила тогда фото на своём сайте, а потом практически сразу убрала фото с сайта по настоятельной просьбе этого мистера. И непонятно, взрослое ли растение было (есть?) у Эльснер или нет.. У Аманды тоже что-то связано с жёлтой гигантеей, и на сайте у YihCheng появились фласки. В общем, мало понятно, откуда что берется, и если есть какая-то проясняющая информация, был бы премного благодарен. И уверен - не я один.
ps Вроде как выяснил, что 23946 P.gigantea v.alba 'Ta wei' действительно от мистера Л. А второй заказ... не от YihCheng ?