Re: Особенные заказы - пиар, выбор.
Zheng Min Anaconda...
Так вот такой вопрос: сколько всего то этих Анаконд? Про 3 только знаю, что в наших катологах: у Джоя, POM, и у Big Leaf Orchids у него Phal Zheng Min Anaconda Peter.
Хочется понять , будут ли какие то отличия у сегодняшней предложенной Zheng Min Anaconda, или это одна из двух, кот.уже есть в катологе?
Боюсь, что никто уже сейчас не знает, сколько всего "этих Анаконд". Если мы говорим про
Zheng Min Anaconda - это гибрид. В конце 2010-х Peter (Zheng Min) Su скрестил (сделал кросс)
Sunrise Red Peoker x
Fusheng's Super Man, получил коробочку и высеял семена. Звучит как начало сказки 1
Семена взошли, выросло какое-то кол-во сеянцев. Может, 100, а может, 1000, а может... Кто знает? Какое-то кол-во Питер продал ещё во фласках, какое-то вырастил сам. Бог знает, сколько выжило, сколько процвело. Знаю точно, что некоторое кол-во сеянцев было у Ченлунга, у Яфона, ну и у самого Питера, разумеется. Сколько ещё и кому было продано сеянцев на разной стадии роста, я не знаю. Наверное, уже и сам Питер не помнит точно. Короче. Сеянцы подросли и зацвели. Сколько было вариантов цветения? Правильно, немерено. Сколько зацвело, столько и вариантов, ибо цветение этого арлекина крайне вариативно, что обусловлено прежде всего генами прародителя-арлекина
Golden Peoker. Зацвели сеянцы и у Питера и у Ченлунга и у всех других владельцев этих сеянцев, купивших их у Питера. Вот, к примеру, несколько сортов, зацветших у Ченлунга:
Phal. Zheng Min Anaconda (Sunrise Red Peoker x Fusheng's Super Man) :
Как они вам? Не бывает некрасивых цветочков, так же как и девушек
Но, согласитесь, иногда (редко) встречаются просто сногсшибательные, экстраординарные, умопомрачительные. Один из таких мега-сортов зацвёл у Ченлунга, ещё один - у самого Питера. Каждый получил от своих хозяев имена (эпитеты) и был клонирован. Напомню, что имена (эпитеты) сортов пишутся в кавычках после зарегистрированного названия гибрида.
Phal. Zheng Min Anaconda 'Chienlung #01' &
Phal. Zheng Min Anaconda 'Peter'
Чтобы получить именно такое цветение, нужно покупать клоны (мериклоны) Продавать их могут разные люди/организации - сами владельцы сортов, гроуеры-поставщики, выкупившие и подрастившие эти клоны. То, что предлагалось сегодня в спецпредложении - оооооочень похоже на сорт от Яфона. Есть его плохая фотография с искореженной цветопередачей, но судя по разным признакам - это оно.
Phal. Zheng Min Anaconda 'Yaphon' :
Так или иначе, гибрид интересный, отдельные сорта шикарны. Сегодняшнее предложение, на мой взгляд, отличное - цветущие клоны привлекательного сорта с вполне демократическим ценником. Ещё чуть-чуть о генеалогии
Phal. Zheng Min Anaconda там -
http://passiflora.club/showthread.php?t=26078&p=534479&viewfull=1#post534479
Что же касается
Phal. Joy Spring Tina 'Anaconda', то как правильно написАли девушки, это сорт гибрида
Phal. Joy Spring Tina, не имеющего ничего общего с гибридом
Phal. Zheng Min Anaconda. Ну, разумеется, они оба фаленопсисы, кто ж спорит 1
Но сравнивать их на основе этого "общего", как сравнивать двух собак - мопса и московскую сторожевую, к примеру. А что, обе - собаки 1
Про
Phal. Joy Spring Tina 'Anaconda' повторяться нет смысла, развернуто писАл там -
http://passiflora.club/showthread.php?t=25800&p=537127&viewfull=1#post537127