Re: "Технические" вопросы о спецпредложениях - размер, наличие и т.д.
krips, нет это не сеянцы. Давайте определимся с терминологией.
Есть фласка.
Когда ее разбивают оттуда достаются сеянцы - вот про них мы пишем про 2 недельную адаптацию.
Сеянцы сажаются в 1.7 и с этого момента они 1.7
То есть растение, только что вымытое из фласки с окс - это сеянец. Стоит его в этот же день посадить в субстрат (1.7/1.5/т.д.), это уже не сеянец. Забавно. Многие (да все почти) известные гроуеры и бридеры называют "сеянцами" даже уже зацветшие впервые растения, выращенные из фласки. Так и говорят, мол "first seedling in bloom" или "first bloom seedlings", как-то так. Да и просто логика кричит, что если малипупса сегодня высадили в субстрат, он не перестал быть точно таким же сеянцем, каким был вчера перед высадкой. Или даже через две недели, да хоть через три месяца. Как был по сути сеянцем, сеянцем и остался, только подрос чуть-чуть. Во многих прайсах и на сайтах поставщиков фигурирует понятие "seedling", то бишь сеянец, применительно к молодым растениям в горшках. На том же Биглифе есть категория Phal seedlings, они все в горшках, да и на самой Пассифлоре в каталоге не раз встречается понятие сеянцев в горшках
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/233329
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/243359
Да собственно, так всегда и было, я ничего нового не придумываю. Некая новая трактовка понятия "сеянец" появилась недавно, как начали продавать растения с окс прямо из фласки. На мой личный взгляд было бы принципиально правильно называть растения из фласки как есть - "сеянцы из фласки (ОКС)" Следующая категория - адаптированные (или подрощенные) сеянцы в горшках. Можно написать просто размер горшка, это будет означать, что сеянец уже высажен и хоть сколько-то, но адаптирован/подрощен. Ну а понятие "молодые полноценные растения" вообще абстрактно - с какого момента, простите, сеянцу можно "присвоить" такую "категорию"? После двух недель в субстрате, 1-го месяца, трёх?
Повторюсь, это всё лишь моё личное мнение. Правила есть правила, если какие-то термины и определения будут приняты на уровне правил, будем исполнять.