Re: Особенные заказы - пиар, выбор.
может действительно ввести ещё одного человека в штат на горячий сезон
Да с удовольствием бы, только кого и как? И это + к стоимости растений да и вводить в курс дела это не 5 минут. Тот же пересчет да у меня мозг встал всеми возможными способоами.
В базе все приравнено к евро (!)
Курс между евро и долларом менялся (!!!)
У поставщика вспе в тайваньских долларах (!!!!)
Но оплаичваем мы по курсу в долларах США (!!!)
А он тоже изменился (и менялся в разное время по разному) по отношению к курсу и рубля и тайваня
И! НА многие позиции поставщик поднял цены.
А у нас были скидки" И в разное время разные
А база пересчитывает скидки не отнимая надбавку а снижая стоимость РАСТЕНИЯ.
Т.е например растение стоит 10 долларов коэф 1.6 значит ставка 160%.
Если я делаю скидку то в базе получается в графах налог и цена не 140 и 10 а 160 и 8 !!! И это конвертируется в ЕВРО потому что база может оперировать только одной валютой и испокон веков это было евро!
И по КАЖДОМУ растению ВРУЧНУЮ нужно пересчитать процент и добавить, не забыть удалить отсутствющие, разницу на баланс и пересчитать налог.
Угу. Вот я реально с ума схожу эти дни.
Ну вот честно , я фиговый математик я просто на взяла приблизительную разницу курса в начале и в конце и что то среднее накидывала, вывела 3-4 позиции по которым сверяла правильность цен.
Даже не сомневаюсь что накосячила где то. Порой вместо 10% наценки вводила 6.38 это то на чем я себя ловила.
Но читать после этого что мол, вы нас заманили низкими ценами а теперь - да жесть как обидно.
Но если я повезу по цене ниже возможной я просто прогорю. Если я могу покрыть рост доставки и таможни - везу. Но если вижу что никак -п риходтися пересчитывать.
Вот 100% пожалею что все это написала.
И спасибо Вам за добрые слова.
В Тайвани, кстати, и развлектаться то особо негде. Тем более одной. Зоопарк (хороший!), пару природных парков но туда нет времени доехать и горячие источники (не была) и озеро Луны (не была!!! каждый раз зарекаюсь каждый раз не выходит!)