Daene
Старожил
Вот такая ликаста расцвела. Но, что за ликаста - неизвестно.
Не поможете определить?
Не поможете определить?
Сказать что у меня супер-пупер аппетит насчет ликастValery написал(а):Что, аппетит во время еды приходит?
Valery написал(а):Подводя итог разговору, я могу добавить, что по дополнительном размышлении и разглядывании ( а она у меня дома аккурат сейчас цветет) я умудрился разыскать в форме и окраске губы признаки L.deppei! Ребят, голову на отсечение давать не буду, но это все же какой-то гибрид; название утрачено, и, в общем-то, гадать уж бестолку.
Желтая, про которую пишем, (на ВВЦ) - вообще нонсенс. По моим данным, это кусок от некоей ГБСовской ликасты, которая получена была по репарациям с Германии в 1945г. из оранжерей аж самого Геринга (!большой был эстет, как известно), и звали ее (и ныне в ГБС зовут) L.cruenta! Но уверяю вас (полазьте по фоткам и проверьте, если хотите) - ничего подобного! Более того, опять не удается определить вид, а в глаза бросаются признаки (причем безусловные, систематические) аж трех разных желтоцветковых видов, все произрастают на территории Мексики-Гватемалы. То есть натур. гибрид, что ли? (Фото есть на сайте Гесера. У него она тоже есть, и оттуда же).
Вспоминая весеннюю дискуссию по каттлее лабиата (она, не она...), хочу еще сказать: нам, конечно, очень важно точно знать, кого мы держим. Но иногда не удается, утеря или ошибка названия - в общем тривиальная вещь. Однако цветку-то пофигу, как его зовут, и он радует нас своими прелестями, даже оставаясь безымянным...
Geser, по этой теме зайдите, будьте любезны, в ЛС.GESER написал(а):Уважаемый Valery, вынужден Вас поправить; моя Жёлтая Ликаста происходит именно оттуда, откуда я Вам сказал в нашем приватном разговоре. А вот откуда Лёша взял продаваемую им на ВВЦ Ликасту – известно только ему. На вопросы о происхождении его растений он либо не отвечает совсем, либо даёт крайне уклончивые ответы. По крайней мере, его жёлтая Ликаста и моя жёлтая – не идентичны.
Valery написал(а):Geser, по этой теме зайдите, будьте любезны, в ЛС.