На каком-то старинном форуме видела такое)И если я не ошибаюсь,развитие шло хорошо))А у меня новые росты растут на бульбах. Корни появляются и усыхают. От основания все никак не дождусь ростов. Что посоветуете в данной ситуации.
Из новых ростов корни лезут зеленые, но со временем подсыхают и зелеными остаются только кончики. А что если ликасте придать горизонтальное положение, чтобы корни ростов ушли в грунт?@Юлия Карпенко, может там не осталось внизу почек (сгнили, например, когда то), вот она и гонит сверху росты как последнюю надежду.... вообще очень странно... Самые длинные из выросших корней, коричневые - они и должны быть такого цвета. У ликаст корни вообще часто за мертвые принимают, хотя они совершенно живые и здоровые. Они коричневые и очень на отмершие похожи. Так что если растущие кончики на них есть, значит нет повода для беспокойства, они живые и растут. Правда, даже если отрастут, что дальше с этим чудом-юдом делать, понятия не имею...
Спасибо за советы. Попробую@Юлия Карпенко, по корням, про это и говорю, они только растущие зеленые, а затем белая часть становится коричневой. Белым веламен не остается как у других орхидей. Насчет горизонтального положения - да, как вариант. Но позднее, иначе бульбы сгниют быстро. У ликаст они очень склонны к загниваю. Можно еще сейчас попробовать значительно увеличить влажность воздуха вокруг нее, Тогда корни и в воздух будут расти, и не сохнуть. Например, поставить ее в большую пластиковую тару (сейчас полно таких продается в супермаркетах в отделах посуды и хоз. товаров). На дно керамзит, его залить водой и сверху поставить горшок с растением. Крышкой не накрывать, и под лампу все вместе.
Со стаканчиком хорошо придумано. Можно попробовать.@Юлия Карпенко, не могу найти про ваш случай то,что хотелось.Там довели малышню до взрослого состояния.Обязательно,как встречу,скину сюда))
А пока только вот,может пригодится?
Посмотреть вложение 254718Посмотреть вложение 254722