Куплю-Продам Удобрение Осмокот!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
5 кг. оставляю когда был первый клич для:
Анастасия, Наталья Суслова, Ксения88 по 1 кг.
Снежана, Макка, НадеждаК, Мымра, Juturna,

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Маккка, ок, я Вас учла на остаток.

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Я, Люба, Катя(grizlik), Sapphira, Алексей, Алексей,Катя (Катушка), Irina_Novikova,Sapphira, sqee, natglad,Aнюта, ульяна, Irina172, Канск,masaynya, Shine, Алевтина, Уралочка, Уралочка, Уралочка, arkopov, arkopov, fantastika, fantastika,Екатерина_Cherris,Tatyana_sc, Клер, elena09 по 1 кг.
Оля (gromik), Ольга Джесс, Malina, Елен,Violetta, Светлана М, Sherla, kozochka, Ива, poli99, по 0,5 кг.
ИТОГО:33 кг. Закажу 2 мешка разных, может еще кто подтянется!!!!
ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ НИ КОГО НЕ ЗАБЫЛА?!!!!!

Меня, меня забыли. Мне 0,5 кг. В первом списке я есть, а в этом нету.

Отправлено с моего GT-I9200 через Tapatalk

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Девочки, объясните мне, неразумной, почему мы остановились на таком соотношении NPK?
Вот я рассуждаю логически так: растениям для успешного цветения необходимо набрать хорошую массу. За это отвечает азот. Во ВСЕХ рекомендациях азотом советуют подкармливать с начала весны (март) до позднего лета или начала осени (ну то есть по август включительно). Это 6 месяцев!!!!!!!!! Когда температура окружающей среды выше 24-26С, осмокот расходуется быстрее, срок его действия при этом уменьшается. У нас в среднем температуры выше 25 С с середины мая до середины августа. То есть в течение 3 месяцев осмокот будет расходоваться быстрее. Обобщая, получается, что осмокот сроком действия 8-9месяцев полностью "разложится" не за номинальное указанное время, а как раз за наши 6 месяцев. Вот такие у меня размышления. Я вообще не понимаю, откуда появилось соотношение NPK 11-11-18????? Если изначально речь шла о 15-9-12???????
Если я не права, буду премного благодарна за разъяснения

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Либэ, если вы внимательно просмотрите сообщения Ирины на стр.7 (картинки от поставщика), так как раз и указаны, на какой срок будет действовать удобрение при определенных температурах. А на первой странице речь изначально шла как раз о формуле 11:11:18

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Либэ, Люба я чуть выше выложила то, что осталось в наличии, большинство решили, что этот лучше. До завтрашнего вечера могу переиграть. Когда будет следующая поставка не известно, сейчас ужесточили ввоз удобрений в Россию

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
А вообще, в идеале, хорошо бы Анастасия спросила у тех же Микиорчид, осмокот с каким соотношением NPK и какого периода действия они суют своим морквам????? Ну уж очень у них откормленные морковки. Понятное дело, теплица, климат, влажность. Но помимо этого в их субстрате был осмокот. Не думаю, что они утаят эту инфу, мы же их морковки покупали, нам надо как-то достойно продолжать их растить :)):

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Либэ, Люб, не факт, что Миккиорхидс осмокот пихает. Возможно у них свое гранулированное удобрение есть.

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
fantastika, если Вы не будете меня просить внимательно смотреть информацию на страницах этой темы, то я Вам расскажу, что общаясь со своей подругой Ириной Леди, с самого начала хорошо информирована про эту тему. И ЗНАЮ, что когда пошли конкретные разговоры с продавцами, то разговор велся об удо с соотношением 15-9-12. И только в последние дни вдруг почему-то переменилось на 11-11-18

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
grizlik, Кать, ну вот я бы лучше взяла двух видов: 15-9-12 (5-6месяцев) для роста и 11-11-18 (5-6месяцев) для цветения. Засунула бы в горшки сначала первое, а в конце августа добавила бы второе

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Можно рискнуть и взять 3- из мешок с 15-9-12 и раскидать по полкило, что б был разный. Пока мы точно осилили 2, может еще народ подтянется!!!!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Либэ, grizlik, Кать, ну вот я бы лучше взяла двух видов: 15-9-12 (5-6месяцев) для роста и 11-11-18 (5-6месяцев) для цветения. Засунула бы в горшки сначала первое, а в конце августа добавила бы второе. Я бы тоже так поступила))))) Вот не зря мы так подружились))) мыслим одинаково))))

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
Либэ, Люб, так высококалийное 11-11-18 и для роста хорошо, и для цветения. калий же и на фотосинтез влияет - растение шустрее перерабатывает все и растет хорошо, и на цветение - при недостатке К могут хуже формироваться и расти бутоны
а если разное брать - Иришка совсем закипит. тем более перебор может быть на один вид и сильный недобор на другой

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Деньги на 2,5 мешка я найду, ушла думать где еще 10000 взять))))

Led_i

Старожил
Реакции
-6
grizlik, Катя спасибо, я справлюсь и Оля обещала в случае надобности с фасовкой помочь, так мы вдвоем быстрее справимся и до почты в 4 руки легче будет донести!!!!!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
И в общем гостей я люблю))) у кого возникнет желание в помощи и посидеть за чашечкой кофе)))) жду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху