Цветем и растем Орхидеи цветут 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Valery, поздравляю! Шикарные!
И не надо останавливаться! :girl_wink:
А var. roxo-violeta есть? Красивая... :girl_expect:

Алла, дорогая, когда-нибудь всё равно придётся остановиться. У лелии пурпурата количество поименованных вариететов исчисляется десятками, всё не соберёшь. А роксо-виолета мне напоминает шустериану, или я что-то путаю. Во всяком случае, кроме сангвинеи и стриаты, я предпочитаю упирать на семиальбовые формы - губа окрашена, а лепестки белые.

Solnce

Старожил
Реакции
548
Настёна, ну очень потрясное цветение !!!! :girl_rapture: . А не подскажете, у какого поставщика сейчас можно заказать Анаконду ? очень хочетца ! :blush::

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Valery, они у вас с хорошей досветкой зацветают или сами по себе?

Никакой досветки. Весь год окно на юго-запад, солнце, если есть, примерно с 11 утра и до заката. В самые страшные месяцы - июнь и июль - северо-восток, соответственно солнце с рассвета и до 10 утра. Фишка в том, что самая лошадистая, эта самая стриата, плевать хотела на дефицит света зимой - отрастила бульбу всего на 5 примерно см короче той, которая в 14 году летом-осенью сделалась. Вот эта осенняя с чехлом и "отдыхала", а зимняя в это время росла и дала чехол. Я думал, что процветут с разрывом во аремени, но младшая отстала от старшей всего-то дней на 10. Какой-то закономерности в наступлении покоя я не уловил. Скажем, вот семиальба дала чехол впервые и осенью, зимой не росла. Обе сангвинеи (по ярлыкам) сидят в одном горшочке, причём азендорферова спала зимой, а от Эльснер которая, та выгнала рост. Веркхаузери не мычит не телится по сей день, а розеа-конколор зимой росла, и сейчас снова дала рост.

Настёна

Старожил
Реакции
3 336
Настёна, не подскажете, у какого поставщика сейчас можно заказать Анаконду ? очень хочетца ! :blush::
Эта Анаконда от Джоя, была приобретена из частной коллекции.
В прошлом году, свой второй экземпляр я заказывала и получала на Пассифлоре от Петера Лина из Америки (Big Leaf).
Аллочка дала Вам ссылку, именно, на этого Поставщика, откуда и приехал мой второй экземпляр.:)

Solnce

Старожил
Реакции
548
Настёна, спасибо большое за ответ ! ну цена кусачая :shoot: ))

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Solnce, ну дык поэтому он и редко встречается в коллекциях )

Solnce

Старожил
Реакции
548
eesku, да уж.... когда болен орхами :girl_hospital::)): хочется фсё !

m_i_a

Старожил
Реакции
515
Расцвел Paph. niveum. Стоял под подсветкой, но все-равно тааак вымахал вверх. Цветок крупный, приблизительно 6,5 х 5 см. Очень нравится его волнистость

DSC_0425.jpg

DSC_0426.jpg

Led_i

Старожил
Реакции
-6
m_i_a, белоснежный жирафик)))) Хорош!!!!!

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
GW480
Прикольный, слегка искрится, пока вроде не пахнет.
Скорректирую. Пахнет. Да ещё как. Самые изысканные нотки цитрусовых и мелиссы. Тонкий дурманящий аромат - не оторваться.

Весьма интересно узнать, не прошёл он уже регистрацию и не получил ли имя?
Анастасия, повторю вопрос, вдруг не увидели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху