А я покажу еще двух онцидиумных, которые в моих условиях оказались очень милыми и покладистыми цветунами))) Не пугаясь жары летом на лоджии, да и вообще особо ничего не боясь))
Не очень фотогеничный ( так и не удалось нормально сфотографировать), но отзывчивый и охотно цветущий. Массово предпочитает цвести вот в это время, в зиму, три года подряд стандартно тремя цветоносами, а весной-летом или доцветает на старых ( хорошее у него качество ветвить старые цветоносы), или даже выпускает новые, но поскромнее. Что он родственник Твинкла, по-моему, сразу понятно по благоуханию, на солнышке и в тепле порой слишком мощному)) Цветочек его мне напоминает льнянку на улице среди сорнячков
Товарищ голландского происхождения и нашла его как Miltonidium (Oncidium) Pupukea 'Alba Cream'
Тоже пахучка на солнышке)) Когда-то уценочная инкогнито, цветет дома третий раз и все в этот же период. Немножко "гармошила" листья в пик высоких температур летом, но не критично. Ее под таким именем вижу Colmanara 'Painter's Delight'