Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения
Энци, Поставщик и остался хорошим.
И
немного мы заказываем, и поверьте и с остальными будет также. Потому что обороты у Мики приличные, пока мы набираем заказ у него 10 раз все купят в ТАЙВАНИ. То что почему-то мало кому приходит в голову но что является важным фактором: на внутреннем рынке в Тайвани дела идут ОЧЕНЬ хорошо. Также хорошо они идут и с близлежащими странами включая китай куда несколько иной порядок оформления документов (ибо с китаем "все сложно") да даже и без Китая у них все ХОРОШО. Вывозят машинами от того же Мики. Пока я с ним болтала подъехали загрузились и уехали 3 машины типа "газель".
А еще у них заказывают крупные европейские поставщики у которых есть теплицы. Не "1 белый 2 с пупрышками и еще один синенький, пожирнее с корнями побольше цветущих и в горшке" а 100 того 100 того и 100 того. Поэтому мы - да,
неинтересны поставщикам. И все разговоры о том что "да как так им же продать нужно" сложно комментировать потому что да, нужно продать но скажите вот у Вас 1000 растений и 10 покупателей. 9 берут по 100 штук а один начинает вынимать мозг ложечкой. С кем Вы охотнее будете работать?
Поэтому никто нам держать никакие брони сильно долго не будет, и смысла добавлять все эти вкусности мало - потому что пока мы раскачаесмя их разберут. А мне потом вычищать закаыз и выслушивать. Мне тоже не очень нравится этим заниматься.
Поэтому пока не подняты цены (ибо мы берем-то по факту в РОЗНИЦУ, отношения к себе требуем РОЗНИЧНОГО а вот цен почему-то пытаемся требовать оптовых и пока - ПОКА - дают. Но чем больше будет развитие у Мики тем меньше будут давать)
И бронировать я буду по 10 растений, уже лопухнулась с таидой так уж дальше чтобы не было. Разобрали - еще 10. Так мы сможем хоть как то держать сорта под себя хотя я уверена что не будут нам ежедневно бронировать никому это не нужно а через 1-2 дня все может закончиться.