Re: Phal. Schilleriana Tristar нужен совет
В этой теме раньше обсуждались вопросы посадки на блок фаленопсиса шиллериана. Мне бы хотелось получить совет по этой теме. Спасибо за то, что поделились положительным опытом
У меня есть один шиллер из германии в горшке, он неплохо растет, и мне жалко его трогать, но очень хочется поэкспериментировать с теми фаликами, которые, как я надеюсь, скоро придут из Ю-ченга.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сажать шиллера на блок, если у меня не будет возможности замачивать блок? Могу обеспечить ему ежедневное опрыскивание, сначала постараюсь опрыскивать несколько раз в день. Или без замачивания не стоит и пытаться и зря мучить растюшки? Влажность средняя, батарея рядом, но закрыта щитом, чтобы от нее не жарило цветы, могу ее закрутить совсем. Температура сейчас 23 градуса где-то, летом не особенно жарко.
Можно ли посадить шиллера не на плоский блок, а как бы на толстую ветку? или он не будет по ней пускать корни, а будет свешивать их с нее в воздух?
Нужно ли подкладывать под фалик сфагнум? Могу прицепить сперва на блок что-нибудь живое (живой мох или плети других растений), стоит ли так делать? можно сделать то же самое поверх корней в некоторых местах, чтобы попытаться сохранить влажность после опрыскивания, тоже стоит ли так делать?
Какие еще фалики можно сажать на блоки? я так понимаю, что это шиллер, стюарт, филлипинезе и их вариации, правильно? есть еще какие-нибудь?
Заранее спасибо за любой опыт!