Re: Орхидеи MikiOrchids - Отзывы по качеству растений
1. Заказы 60765, 61315, 61371, 61546, 61744, 61812, 62184, 62875.
2.Получен 27.04.2016
4. Способ доставки -самовывоз из Москвы.
Собственно отзыв.
Пункт 1. Каттлейное.
Самый большой слон на заднем плане - Rlc.King Harold x C.intermedia, бульб куча, три свежепроцветшие, корней много (правда, замучилась выковыривать – посажено в мох, обмотано кокосом, все жутко мокрое, при пересадке в кору, такие корни у меня выживают редко), пухнут новые почки. Рядом с ней C.Memoria Albert Wenzel и C.neokantskyi x jongheana (уже расколупанная) – ситуация аналогичная. Остальные – дети: C.walkeriana, L.dayana, C.violacea v.semi-alba x sib, C.labiata f.amoena, Lc.Jungle Eyes.
Пункт 2. Фаленопсисы и тапочки.
На заднем плане самый большой и красивый - рaph. spicerianum, его сосед - рaph. Prince Edward of York, имеет подозрительные пятна, которые поставщик чем-то посыпал. Чуть ближе, малыш с красивыми листочками – на него не надо смотреть, он не из этого заказа, случайно затесался
. Самый маленький из башмаков - рaph. Fairrieanum, карапуз без корней. Самый жирненький фаленопсис -
P. Mannii; чуть поменьше, уже раскопанный - р. amboinensis. P.parishii пришел на доске, имеет три живых корня, которые прекрасно работают (листья были как тряпки – через полчаса после полива восстановили тургор).
Пятна на принце очень нехорошие
Ну и мелочевка.
Самый большой, на фоне остальных прям слон – Dendrobium lindleyi. Чуть поменьше – Dendrobium jenkinsii, выкопала из горшка (не могу понять стремления поставщиков посадить эту раскорячку в горшок, у меня бы фантазии не хватило ее так скрутить). Самый правый симпатяга с листьями-крокодильчиками – Dendrobium cucumerinum. В самом низу
Leptotes bicolor, чуть усушен, но отопьется. Красотуля над ним - Chiloschista yunnanensis. Ну и огорчения мои: с черными гнилыми корнями - Sophronitis cernua, а сухарик без корней в глубокой коме – Oncidium limminghei, оба вызывают крайне серьезные опасения.
Aerangis fastuosa и phal. mariae не пришли.
В целом, поставщик очень понравился, особенно по каттлеям. Всем спасибо!
Чуть не забыла про морковь. Та, что побольше - Cyc.Jumbo Puff'Taiyoung No.1'SM/TOGA, идеальное растение. Поменьше - Cyc.chlorochilon, все в мягких черных пятнах, стал активно желтить листья, наверное, буду перезаказывать.
А еще я стала обладателем коллекции мелких тайваньских паучков. Есть разного цвета - черные, зеленые, бежевые, надеюсь, им у меня понравится