Я бы черноту с листа обрезала, но без фанатизма, чтоб совсем не обкарнать И на шейке пятно бы тоже поковыряла осторожненько скальпелем или лезвием. И фундазолом, фундазолом.Лист этот оставить можно? или его тоже удалить?
Каким именно фундазолом? У меня актара есть, фитоверм.. Что лучше?
О, еще вопрос.. вчера на одном фалике из тая нашла меленьких жучков. Думала, что лист поморожен, поэтому весь плохой. А на обратной стороне листа увидела очень маленьких красненьких жучков. Жучками их сложно назвать, ну очень мелкие, как укол иголкой. Паутинный клещ крупнее. Красный корневой клещик вроде по другому выглядит.. кто это может быть? Посмотрела в нете, не нашла как-то схожих зверей..
Каким именно фундазолом? У меня актара есть, фитоверм.. Что лучше?
О, еще вопрос.. вчера на одном фалике из тая нашла меленьких жучков. Думала, что лист поморожен, поэтому весь плохой. А на обратной стороне листа увидела очень маленьких красненьких жучков. Жучками их сложно назвать, ну очень мелкие, как укол иголкой. Паутинный клещ крупнее. Красный корневой клещик вроде по другому выглядит.. кто это может быть? Посмотрела в нете, не нашла как-то схожих зверей..
фундазол это название препарата которым надо обработать от гнилей, а актара и фитоверм от гнилей никак не помогут это от паразитов.
Вполне возможно у Вас Красный паутинный клещ Tetranychus cinnabarinus
http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=7122
Я больше отвечать не буду, ведь специально пишу на форуме, и почту мне этими же вопросами завалили.
Это не шейка засохла. Это засохли остатки старых (отвалившихся) листьев. Я про них писала выше, те самые, которые надо почистить.... но шейка вроде засохла совсем..
]