Орхидеи Miki Orchids. Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

Uliana

Старожил
Реакции
2 820
Re: Орхидеи Mikiorchid. Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

Anastasia, с удовольствием посмотрели бы Ваши фото. Как говорится - "глаза завидущие, руки загребущие", вдруг тоже чего нибудь себе ещё захотелось.

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Re: Орхидеи Mikiorchid. Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

А да пожалуйста :) только пошли в тему особенных заказво :)

Maryles

Старожил
Реакции
610

Dtps.Tzu Chiang Sapphire получен 31.05. 2016г. За год второе цветение. Сейчас растит второй цветонос.
P_20170531_223753.jpg
P_20170531_223918.jpg
P_20170531_224125.jpg

Tatii

Старожил
Реакции
1 537

Dtps.Tzu Chiang Sapphire пришел от MikiOrchids в июле 2016 г. Первое домашнее цветение.
IMG_4128.jpg
IMG_4129.jpg
IMG_4130.jpg
IMG_20170528_112306.jpg

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700

Tatii, роскошно!!! Ну вот как, после Ваших фото, не захотеть иметь в своей коллекции этого красавчика!!!

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Maryles, Tatii, какие красивые сапфирчики! :girl_in_love:

Вероника2409

Редкий гость
Реакции
14

Какая прелесть, он потрясающе красив!!!? Прямо бальзам на душу, жду свою сапфирку, надеюсь все получится!!!
Спасибо за фото, очень воодушевили!!!

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062

Doritaenopsis Black Lightning Flash
Второе домашнее цветение (второе цветение в жизни этого растения), первое длилось с конца января по середину мая.
Дать второй цветонос он поленился, а пустил его из почки на старом. На этот раз цветки поопрятнее, крупнее (самый большой - 9.5 см против 7.5, как в прошлый раз) и бутонов 7 (а не 2 как в январе). Окрас таким же и остался (розовые пятна с темно-малиновыми штрихами). Цветков раскрылось 4 (четвертый раскрылся в противоположную сторону - результат поворота горшка).

Ну что я могу сказать о нем? Цветок неопрятный, неряшливый. Нижние сепалии отходят назад и к петалиям не прилегают (что в первое цветение, что во второе), верхняя сепалия часто изгибается назад, края петалий как будто пожеваны или погрызаны. Так себе фаленопсис. Не пойму ажиотажа созданного вокруг него.

Lapochka

Старожил
Реакции
1 551

А мне очень нравится ваш Алексей, красивый)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

TreeOfLife, а какой ажиотаж? :) Legenda это другой сорт.

SvetSvet

Старожил
Реакции
1 094

Хочу поделиться своим опытом покупок орхидей у этого поставщика.
Покупок сделано не мало (ну относительно конечно!).
В прошлом году первыми были куплены Haraella retrocalla и Neofinetia falcata.
Хараэллок в горшке оказалось три, но самая мелкая быстро погибла. Остальные две живут на блоке, одна периодически цветет, вторая поменьше, растит ботву и корешки.
Нео была получена на пробковом блоке, две розетки. Так на блоке и живет. Растит ботву и корешки, не цвела еще (то есть обе розетки вообще никогда не цвели, может быть молоды еще).
Slc Angel Song 'lala' получила в том году, цвела... после этого поплохело ей, потихоньку растит новый побег... не знаю выживет ли...
Lpt. bicolor покупала две штуки. Пришли подростки. Один кустик растет отлично, видно что каждый новый побег становится крупнее, толще. Второй куст чахленький, не знаю выживет ли...
Blc.Young-Min Orange'Golden Satisfaction' - отличная компактная орхидейка. Зимой хотела цвести, но что-то пошло не так и цветонос усох. Сейчас растит новый побег, надеюсь с него порадует ярким букетом! Растет прекрасно, кучу корней уже имеет.
P.stuartiana v.nobilis был получен сеянец... погиб, хотя одно время пытался расти...
Den. lindleyi прекрасный! Хорошо растет, но пока не цвел. Сейчас почти сформировал две жирненькие бульбы. Надеюсь следующей весной на цветение!
Brassavola cordata была получена с гнилыми корнями в мокром мхе... и похоже она не жилец, хотя получила ее в ноябре прошлого года. За это время не было ни новых корней, ни побегов...
P.bellina v.coerulea'MSH' получена хорошеньким подростком, растет хорошо, у меня уже три листа отрастила, корни новые. Жду цветонос)))
Onc.Mariposa alba растет хорошо, у меня выросло два новых побега. У созревшей бульбы сейчас что-то растет... надеюсь на цветонос!
Cyc.Wine Delight (variegata) с весны растит новый побег. Будет ли цвести?! не знаю...
C.Memoria Albert Wenzel получена с убитыми корнями... кандидат в мусорное ведро. Ей на замену недавно получила такую же, у нее вроде бы шансы выше, по качеству заметно лучше.
C.Whitei v.coerulea растет хорошо, но видимо до размера цветения еще не доросла. У меня уже нарастила пучок новых корней, сейчас доращивает новый побег.
Den.jenkinsii очень хороший, примотала на блок. Получен недавно, пока не вижу чтоб рос, видимо адаптируется.
Chilochista exuperei получена в апреле... не пойму ее, не растет, но и не умирает пока. живет на блоке.
Enc Radiata получен хороший кустик, но корни на троечку... имеет 4 молодых побега. Пока не вижу бурного роста, не цвела. Буду наблюдать.
C. Leopoldii получена недавно, три бульбы. Ничего не могу сказать пока, жду активности :)

Сейчас жду еще несколько разных орхидей от Мики, надеюсь потери будут минимальны (но вообще хочется без потерь!)

Энци

Старожил
Реакции
2 700

SvetSvet, спасибо большое за ответы! Хотелось бы еще спросить, связана ли приживаемость с сезоном получения орхидей? Может, еще какие факторы вам в глаза бросились?

SvetSvet

Старожил
Реакции
1 094

SvetSvet, спасибо большое за ответы! Хотелось бы еще спросить, связана ли приживаемость с сезоном получения орхидей? Может, еще какие факторы вам в глаза бросились?

Лично для себя я решила орхидеи заказывать с весны и всё лето. Осень и зима не лучшее время... многие орхидеи в это время спят и адаптировать их сложнее, трудно понять их состояние... Но это мое мнение, может быть и не совсем верное.
К тому же в зимнее время, если орхидеи едут в мокром субстрате, в разы увеличивается риск гибели или, как минимум, болезни... хотя и летом в жару они так же могут сгнить... Вот онцидиум Марипоса пересыл будто не заметил! Рос как будто никуда не ездил))) меня это немало удивило конечно!

Но в целом я успела понять, большинство орхидей около месяца после получения "тупят", приходят в себя с дороги. Потом начинают расти, если сезон роста. Или спят пока не наступит их сезон вегетации.

lin265

Старожил
Реакции
23 517

Я тоже получила на прошлой неделе свой первый заказ от Мики, 7 растений. Больше всего ждала фаленопсис стюарта нобилис, пришёл взрослый, но очень сильно высушенный, с ОКС, практически гербарий. Со дня получения замачиваю ежедневно в воде, иногда со стимуляторами и сахаром (ещё даже не сажала, так и стоит просто в стакане). Вроде бы потихоньку оживать начинает. Причем потом на Охоте были стюарты, но я уже решила, что заказала и не буду его больше нигде заказывать, теперь очень жалею...Остальные растения также пришли пересушенными, только одна брассовола не так сильно отреагировала на просушку, даже корни живые остались. Но больше у этого поставщика ничего заказывать не буду.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

lin265, у меня в прошлый раз пришли не пересушенные, от поставки зависит. Но одна каттлея мини так и стоит сухариком до сих пор. Рост пошел, но тоже какой-то ущербный, хотя бульб было много. Но все в покусах клеща. При чем она одна такая. Остальные тьфу-тьфу-тьфу отлично прижились. Даже С.мосси стартанула в рост, хотя ростик, с которым пришла сгноила. Дендробиум формидибле (вроде так?) одна деленка хороший рост выпустила, вторая тоже рост дала, но он по ходу не жилец. Да там и бульбы то окрызок плюс корни. Да еще с поражением грибка. Но одна то деленка пошла! Отход пока нулевой, но это была весенняя поставка, т.е все условия положительные

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

А у нас противоположная ситуация с последним заказом была. Суммарно три человека заказывали, разные растения. Большинство пришли не просто влажными, а мокрыми. Один мой развалился уже в посылке (в отзывах показывала), у другого корни в горшке оказались крайне не айс, но, благо, воздушные хорошие. Третий выглядел бодрячком до поры до времени, а потом тихонько развалился на две части - шея прогнила. Это фаленопсисы. Из двух зелемний выжила та, что была над мхом. И то от нее половина в гнилом виде отвалилась. Вторая была закопана в мох и померла вся.... Ещё одна растень не из моего заказа (потому название не скажу) тоже дышит на ладан из-за этой мокрой поездки...
Да, можно попенять на почту. Но не виновата почта в том, что поставщик выслал мокрые растения. А мокрые растения при пересылке сгнивают, к сожалению.
При этом, хочу отметить, что другие заказы от Микки, которые приходили не мокрыми, прекрасно растут. И выпадов там не было. Так что я бы лучше пересушки получила, чем стакан с мокрым мхом и гнилым цветком....

Как резюме. Растения у Микки хорошие. А вот насколько в хорошем состоянии они дойдут до нас - зависит от того, в каком состоянии будут ехать (ОКС, сухой мох, мокрый мох).

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Да, для иногородних понятно, почта... Но ведь lin265, - Москвичка. А также рискованно. Нет, многое мне все еще непонятно.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Растения до Москвы тоже доставляются. Тоже в коробках, тоже самолётом. Могут и на стороне поставщика полежать под солнцем, и у нас на таможне задержаться.... Та же пересылка, с теми же рисками. Только короче по времени (это если с доставкой до меня сравнивать).

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590

Вставлю и свои пять копеек про последний приход.
раньше к растениям претензий не было - крепкие, здоровые, чистые.
В этот же раз, боюсь, потеряю оба.
Первый раз видела одновременно высохшее и сгнившее растение - каттлея с ОКС с сухими корнями.Два роста напрочь сгнили от основания.
Морковка в пересушенном мхе. Молодой рост съел старую бульбу. Сейчас он гниет.
Не знаю, зависит ли от сезона, но растения, полученные осенью-зимой, были на несколько порядков лучше.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

С ужасом жду, что придет мне. А заказала я много. Тоже каттлеи, тоже мелкую морковь.... а каттлеи гниют прекрасно и сухие. Я так потеряла 2 штуки. При чем как раз после транспортировки. В домашних условиях все хорошо. Пойду еще отзывы посмотрю :girl_cray:

Сверху