Орхидеи Miki Orchids. Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Re: Орхидеи Mikiorchid. Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

Алкион, я сначала наливаю в блюдце воду, ставлю горшок с каттлеей, смотрю, чтоб мох увлажнился, но не хлюпал. В первый день не пересаживаю, если не экстренно. Пару дней стоит в тени, потом снимаю мох и сажаю. Если же растение требует лечения, то все по-другому, конечно)

Алена77

Старожил
Реакции
766
Re: Орхидеи Mikiorchid. Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

А я пересаживаю сразу. Все равно корни все каттлеи у меня скидывают, хоть тут купленные, хоть магазинные. А во мху они почти всегда гнилые. Оставляю только тяжи, чтобы растения держались крепче при новой посадке. Обрабатываю все целиком опрыскиванием: фитоспорин, санмайт, актара и рибав (он мне нравится больше, чем циркон, эпин или НВ-101). Пол дня сохнут и в сухую кожу сажаю. Закрепляю палочками, чтобы не шевелились. Сверху мох. Опрыскиваю мох ежедневно до тех пор, пока не пойдут свежие корни. Как только они в кору уходят, мох убираю. Для меня это самый удобный и эффективный способ оказался.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838

Орхидеи Mikiorchid › Phalaenopsis › Dtps.Tzu Chiang Sapphire 1,7, получен в августе 2017г расцветает.
IMG_20180621_121343.jpg

IrinAlexa

Старожил
Реакции
1 584

P.Jong's Gigan Cherry x P.gigantea 2,5', получен в конце октября 2017, легко адаптировался, в конце февраля выпустил первый цветонос, в конце марта второй. На февральском созрел один бутон, мартовский растёт, бутоны только только начали формироваться.
IMG_1327.jpg

P.tetraspis v. red x sib (mikiorchid_939), получила в апреле этого года, с небольшим цветоносом. Сейчас мы ждём цветение.
IMG_1319.jpg

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655

C.neokantskyi x jongheana. Идеальное растение приехало, здоровое, без единого пятнышка. Моей вины в цветении нет - в ходе узи с фонарём обнаружила внутри нового роста нечто, ну а дальше как в анекдоте "накорми собак и руками ничего не трогай". И все же каттлея у меня цветёт впервые, а потому праздную:025: Цветом напоминает мякоть манго, развивается стремительно. ещё пару часов назад бутон был плотно сомкнут, так что наверное вечером уже забуяет)))
dCAy0MiPIXE.jpg

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655

Вот-вот расцветёт каттлея Forbesii, получила её а марте 2018 в отличном состоянии
sJFUWxfoHVI.jpg

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Аделина K, какие замечательные "бобы" :)

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655

lala1909, да))) забавные бутоны. Когда уже раскроет их..Часы считаю:girl_rapture:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Мне вот всегда кажется, что в тот момент, когда бутон любого цветка раскрывается, именно в первые мгновения, из него сыплется блестящая такая пыльца. Просто мы этот момент не видим никогда... Не зря же бутоны такие красивые.

Последнее редактирование:

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655

Anatolik, вот сижу сторожу пыльцу))) совершенно завораживающее зрелище - раскрывающийся бутон)

NataliaL

Редкий гость
Реакции
114

Получила свой Miki Golden Sand Baby в октябре 2017, уже который месяц усыпан цветами, а аромат по утрам на всю комнату...Ммммм
IMG_3050.jpg

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062

Получила свой Miki Golden Sean Baby в октябре 2017, уже который месяц усыпан цветами, а аромат по утрам на всю комнату...Ммммм

Это который Phalaenopsis Miki Golden Sand 'Baby MXS02' ?

NataliaL

Редкий гость
Реакции
114

Нет, это другой вроде бы) у меня по заказу именно Dtps.Miki Golden Sean Baby MXS02. По фоткам цветки у Sand немного другого окраса, но очень похожи.

angelsly

Старожил
Реакции
1 022

Это который Phalaenopsis Miki Golden Sand 'Baby MXS02' ?

На фото именно Dtps.Miki Golden Sean Baby MXS02. У Sand немного другой окрас лепестков и ботва несколько иначе растет.

Вероника2409

Редкий гость
Реакции
14

Какой красавчик!!! Слов нет!!! А мой задохлик. Пришел вроде ничего. Но плохо адаптировался. Почти без корней остался. Долго наращивали. Теперь посадила. Вроде новые листья лезут, но странно, в другом направлении 2 вылезли, поперек шеи. Потом вроде опять вдоль. Первый раз у фала такое видела.

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062

Нет, это другой вроде бы) у меня по заказу именно Dtps.Miki Golden Sean Baby MXS02. По фоткам цветки у Sand немного другого окраса, но очень похожи.
На фото именно Dtps.Miki Golden Sean Baby MXS02. У Sand немного другой окрас лепестков и ботва несколько иначе растет.

1. На официальном сайте Мики "Golden Sean" отсутствует, как и в каталоге Пассифлоры. Зато есть в каталоге у Мики Phalaenopsis Miki Golden Sand '1363' и Phalaenopsis Miki Golden Sand 'Baby MXS02'. Из этих двух клонов только про клон Phalaenopsis Miki Golden Sand 'Baby MXS02' указана информация о том, что он ароматный (и на официальном сайте Мики и, соответственно, в каталоге Пассифлоры). Если по вашему фаленопсису заявлено, что он ароматный, то скорее всего это он и есть, т.е. Phalaenopsis Miki Golden Sand 'Baby MXS02'. К тому же, если у вас по заказу он указывался как MXS02, то это он и есть (одного и того же номера у разных гибридов у Мики не существует), потому исправьте у себя ошибку в названии.

2. "Немного другой окрас лепестков" и "ботва несколько иначе растет" могут зависеть от условий содержания.

3. Dtps. - это аббревиатура от наименования гибридного рода Doritaenopsis, который содержал ранее гибриды полученные путем скрещивания растений из родов Doritis с растениями рода Phalaenopsis. Но сейчас такого рода не существует, т.к. все орхидеи рода Doritis теперь являются Phalaenopsis (т.е. ни Doritis ни Doritaenopsis более не существует - это все теперь Phalaenopsis), потому можете смело переименовывать свое растение.

4. Для справки: Гибрид Phalaenopsis Miki Golden Sand был получен путем скрещивания Phalaenopsis Kuntrarti Rarashati и Phalaenopsis Brother Sara Gold в питомнике Мики Орхидс, в Международном реестре гибридов орхидей он был зарегистрирован 10 ноября 2010.

angelsly

Старожил
Реакции
1 022

1. На официальном сайте Мики "Golden Sean" отсутствует, как и в каталоге Пассифлоры. Зато есть в каталоге у Мики Phalaenopsis Miki Golden Sand '1363' и Phalaenopsis Miki Golden Sand 'Baby MXS02'. Из этих двух клонов только про клон Phalaenopsis Miki Golden Sand 'Baby MXS02' указана информация о том, что он ароматный (и на официальном сайте Мики и, соответственно, в каталоге Пассифлоры). Если по вашему фаленопсису заявлено, что он ароматный, то скорее всего это он и есть, т.е. Phalaenopsis Miki Golden Sand 'Baby MXS02'. К тому же, если у вас по заказу он указывался как MXS02, то это он и есть (одного и того же номера у разных гибридов у Мики не существует), потому исправьте у себя ошибку в названии.
...

...
3. Dtps. - это аббревиатура от наименования гибридного рода Doritaenopsis, который содержал ранее гибриды полученные путем скрещивания растений из родов Doritis с растениями рода Phalaenopsis. Но сейчас такого рода не существует, т.к. все орхидеи рода Doritis теперь являются Phalaenopsis (т.е. ни Doritis ни Doritaenopsis более не существует - это все теперь Phalaenopsis), потому можете смело переименовывать свое растение.

Ну спасибо, разъяснили))) Только на этикетке растения, которое у меня уже 7 лет, указано было именно Dtps. Golden Sean Baby без цифрового кода. Цветет именно так, как на выложенном фото. Да, запах присутствует.
Доказывать что-то по пунктам лично мне не надо. Я, как и NataliaL, написала вам только ту информацию, которую имела сама, без сбора ее на других ресурсах. )))

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062

Ну спасибо, разъяснили))) Только на этикетке растения, которое у меня уже 7 лет, указано было именно Dtps. Golden Sean Baby без цифрового кода. Цветет именно так, как на выложенном фото. Да, запах присутствует.
Доказывать что-то по пунктам лично мне не надо. Я, как и NataliaL, написала вам только ту информацию, которую имела сама, без сбора ее на других ресурсах. )))

Языки латинской группы для азиатов очень сложны и ошибки они допускают частенько и Мики тут не является исключением.
Мне не ведомо что у вас на 7-летней давности этикетке указано, ибо не ее мы обсуждаем, а название растения у NataliaL, приобретенного в прошлом году.

NataliaL

Редкий гость
Реакции
114

2. "Немного другой окрас лепестков" и "ботва несколько иначе растет" могут зависеть от условий содержания.

4. Для справки: Гибрид Phalaenopsis Miki Golden Sand был получен путем скрещивания Phalaenopsis Kuntrarti Rarashati и Phalaenopsis Brother Sara Gold в питомнике Мики Орхидс, в Международном реестре гибридов орхидей он был зарегистрирован 10 ноября 2010.

Благодарю за разъяснения))) сайт Мики я не смотрела, а по каталогу Пассифлоры я заказывала этот цветок под названием именно Golden Sean, память и история заказов меня точно не подводят) так вот, видимо, и появляются новые виды орхидей ))))
А вообще название Golden Sand для этой растюшки логично и мне понятно :)

Galina

Старожил
Реакции
8 590

Nobby's Green Eagle × cornu-cervi f. chattaladae. Цветет не переставая, аромат специй

Посмотреть вложение 186529

Сверху