Вчера вечером фласку 2209 разбила. Много желтых листьев. Не гнилые, видимо, сопрели. Корни у некоторых коричневые. Совсем мягкие удалила, твердые корни оставила. Плесени и гнили не было. У меня такое ощущение, что сорт такой тугодумный. Некоторые растения были с 5-6 листьями, 3 из которых желтые. И листья у всех маленькие. Это то, что было желтое
Вот эти совсем не жильцы. У двух листья как пергамент, некоторые без корней, один совсем желтый. Положила на живой мох в коробку от торта.
Остальные 17 штук вроде ничего, листья желтые убрала пинцетом, промыла, потом с фитоспорином. Замочила с эпином. Посадила. В тепличку влезло 12 шт, остальные отдельно под колпачком. Думаю сегодня вечером сдвинуть наполовину крышку и колпак, опасаюсь гнили. Лампа фито сине-красная, но она маленькая. Стоят на столе сбоку от подоконника.
Я совсем не специалист в выращивании фласочников, поэтому просьба быстро забирать. Пишите в личку, как удобнее. Утром и вечером я недалеко от м Коньково, ул Островитянова, д 18, к2. С 9-17.30 на работе, 5 минут пешком от м Сокол, ул Новопесчаная, д 9. Вывеска ,Департамент оценки,.
Все остальные вопросы по списку, оплате и пр, с Маккка. Понятно, что по почте таких отправлять нет смысла, да и нет у меня времени.
СПИСОК:
Маккка (Москва) 2шт.
Breadyliker (Красногорск) 2 шт.
Jeziora (Москва) 2 шт.
Prosolka, (Москва) 2 шт
федосеева наталья алекс (Зима- забирает в Москве через курьера Аллы) 2 шт.
Nata-liya (Калуга - забирает в Москве) 2 шт.
uhjk (Москва) 1 шт.
Violetta (Волгоград - забирает в Москве) 1 шт.
Galina (Москва) 1 шт.
Итого 15 штук. по 573 рубля
Очередь:
swetlaya731(получает с Москвы поездом на Сочи. Как доставить на поезд, пока не понятно) 1-2 шт.
Марка (Москва) 1 шт.
Ксю703 (Москва) 1 шт.
ИринаKZ (Павлодар, Казахстан - забирает в Москве через курьера Аллы) 2 шт.
Ольга_74 (Белокуриха, Алтайский край, забирает курьер к Алле) 3 шт.