Phal. Liodoro (Elsner, 06/2015)
на домашнем цветоносе цветы получились крупнее :girl_rapture: ближе к обеду очень приятный легкий аромат
Phal. Kua Moon Yin x Phal. Dragon Tree Eagle (подарок от Пассифлоры, 08/2015)
тот случай, когда мал золотник, да дорог. при небольшом размере цветка (около 4 см) нереально хорош! и цвет, и выступ на губе, и приподнятый вперед нижние сепалии :girl_in_love: буду ждать от него букетика (второй бутон на подходе, но пока не знаю, сколько он цветы держит)
наконец-то очухался Phal. David Lim MD из форумных заказов (02/2015)
при получении сопрел верхний листик, пришлось вычищать. долго сидел почти без движения, только цветонос медленно отрастил и так и замер. видимо, помогло переселение на окно с вечерним солнцем (с 5 и до заката) - быстренько бутон надул на новом цветоносе, ответвил старый, детку выдал и бодро ее растит :025:
магазинный нонейм, один из старожилов
в этот раз пятна вот в такой рисунок сложились, а бывает и хаотично расположены))) очень его люблю за разнообразие рисунков и долгое и обильное цветение. пока распустил 2 цветочка, но в этом году цветонос с аж 4 ответвлениями (одно я правда случайно снесла :girl_cray2
, и все они активно растут и дуют бутоны
Phal. Speciosa c-1 x Violacea Sumatra (Yaphon Farm, 10/2014)
спорный для меня экземпляр. тогда еще заказывала, ориентируясь на фото в каталоге. процвел не так, не скажу, что в восторге. но он цветет как подорванный всегда с 2 цветоносов последовательно 2-3 раза в год. в этот раз на втором цветонсе прям гроздь целую выдал. и форма в этот раз улучшилась (мне даже не столько расцветка, сколько сильный загиб назад у цветков не нравился). в общем пока остается в коллекции)))
Phal. Javanica x Dor. Pulcherrima x P. Violacea (Exclusive, 10/2014)
сплошное сахарное очарование))))
любимчик Phal. GW480 (охота Тайвань, 11/2014)
по утрам потрясающий аромат :girl_in_love: в этот раз содержался теплее, цветы при раскрытии получились с насыщенно розовым румянцем, гораздо темнее, чем обычно, фото делала позднее, цветы уже стали такими, как обычно
и парочка не фаленопсисов затесалась)))
Psychopsis Mariposa alba (Schwerter, 04/2016)
получила с небольшим цветоносом, выросла огромная загогулина, даже пришлось на опору для цветоноса накручивать. он такой прикольный))))))
фото в профиль и анфас
и Den. Hibiki (охота Тайвань, 06/2015)
ура! :yahoo: мы с ним договорились! правда почему-то на верхушке бульбы выдал цветочки, но по фото в сети такие варианты тоже попадаются
еще не до конца раскрылся, но очень хочется похвалиться
):