Катушка
Старожил
Самой удачной статьей считаю эту - https://www.aos.org/Default.aspx?id=399 (можно перевести гугловским переводчиком или может кто поможет).
Хорошая статья, мужик - молодец, его призрак процвёл семью цветочками и прекрасно чувствует себя.
Что в статье показалось мне интересным:
Мои комментарии выделены синим
Из того, что в наших домашних условиях может сгодиться: прикрепление призрака на цианоакрилат - это супер клей. У него блок сделан из коры упавшего грушевого дерева, но любая шероховатая кора подойдёт.
Сверху на блок он прикрепил удобрение для бонсай в таблетках. Удобрение органическое, действует 50-100 дней, сделано из рапсового жмыха (отходов производства рапсового масла) иногда с добавлением костной муки. Летом при выращивании бонсай такие таблетки раскладывают на поверхности субстрата. Это совсем слабая органика 5-2-1 или 5-4-1
Живёт дядечка в Чикаго - я была там несколько раз в летние месяцы - рядом озеро Мичиган, огромное, как море, климат умеренный, достаточно влажно - не субтропики, конечно, но и не центральная Россия
Он пишет, что у них там по 4 месяца серых дней без солнца и зимой бывает снег глубокий. Бывает, да
Его призрак живёт в теплице, вместе с вандами, поскольку, как справедливо упоминает владелец, Dendrophylax lindenii принадлежит к вандовой трибе.
Под потолком теплицы он прикрепил две лампы для морского аквариума, для актиний с цветовой температурой 10000 кельвинов.
Это такой хороший солнечный день где-нибудь на Сейшельских островах.
Поскольку лампы у него были старые, светили они по 14 часов в сутки
Вода обычная, умеренной жёсткости. В течении года он постоянно, то есть каждую неделю поливает свои орхидеи (и призрака) минеральными удобрениями.
Относительная влажность воздуха 65%
Всё это дело растёт в теплице, не забываем
Последнее редактирование: