Комнатные Aglaonemapalace - пиар, выбор, обсуждения

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Irina_Angel, вот и у меня хорошо ссохлись. да, свои тоже подстригу сегодня

Таша*

Опытный участник
Реакции
1
Kpucmu, я сделала 50/50, посмотрим, что лучше.

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Таша*, Я вчера всё-таки обрезала двух усыхающих и увидела страшное - загнили привои. Так обидно. Итого у меня из 8-ми один почки дает, 2 сидят молчком, а самые желанные с гнилыми привоями. Скорее всего подкачала погода, по которой они перевозились до Пассифлоры

Таша*

Опытный участник
Реакции
1
Kpucmu, конечно обидно! у меня тоже, самые желанные оказались самыми проблемными. У своих сегодня тоже обрежу на всяк случай. хотя там около 1 см.... и резать нечего наверное) раз засох, значит сгнил, лижь бы до привоя гниль не добралась.. удачи нам!

Амстердам

Старожил
Реакции
159
а сколько нужно набрать процентов у этого поставщика, чтобы заказ взяли в работу. сейчас там 15.
думаю, делать или повременить пока....

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Амстердам, прошлый заказ отправляли поставщику при наборе 50% с хвостиком

ELENA-ELENA

Опытный участник
Реакции
19
Re: Комнатные Aglaonemapalace - отзывы по полученным растениям

Здравствуйте , форумчане!! Ну вот и я наконец-то получила свои аглаонемы и адениум, после зимней передержки .Аглаонемы посажены в один горшок в мох , а вот адениум пришел в неживом состоянии ,весь мягкий , шкурка отходит сама , внутри тухлая , вонючая масса . Хотелось бы узнать кто понесет ответственность за это безобразие . Посылка отправлена 10 июня , получена 15 , в пути 5 дней . Кого назначат виновным ? Очень - очень расстроена , а адениум был довольно большой и сформированный. Форумчане , у кого есть лишние адениумы?

Eola

Старожил
Реакции
459

ELENA-ELENA, мне пришло 9 штук. У одного через пару недель появилась гниль и через пару дней его уже не было. Все по вашему сценарию. Один отсушил прививку. У еще одного она загнила. Пришлось сильно резать, теперь попа есть, прививки нет. Этот наблюдаю. Процесс еще не закончен. Один алениум стоит до сих пор, ни одной почки не дал. На остальных что-то по чуть-чуть проклевывается. Но все еще не окончательно. При такой холодной погоде, когда ни днем, ни ночью не бывает дома тепло, буду счастлива, если хоть кто-то из них согласится жить. Им нужна Африка, а не наши +15. Вашему, скорее всего, хватило легкого переохлаждения и кирдык. А гниют они в пять секунд. Утром живой, вечером - гнилая картошка...

ELENA-ELENA

Опытный участник
Реакции
19

Eola,было бы не так обидно,если бы получила их сразу,но у нас было ещё холодно,поэтому пришлось оставить до тепла,были заплачены деньги . Дома всегда тепло ,отопление газовое,холодно не бывает ,даже приходится отключать батареи для орхидей. Адениум этот мой первый - очень хотелось познакомится,видно не судьба .А растюхами была упитанная длина 18 см и в обхвате 14 см ,и то уже мягкий и внутри полый и гнилью. Желаю вашим адешкам пережить это лето!

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590

ELENA-ELENA, никого не хочу обидеть, но здесь, кажется, вопрос в правильности пробуждения адешки.
Я получила 10. Одна прививка сгнила ещё до меня. Вторая высохла. Остальные восемь уже растят новые корни, веточки. Даже на самом тугодумном почки пошли в рост. Все попки живы.
И по-моему, главное вначале - очень аккуратный полив и СВЕТ.

Eola

Старожил
Реакции
459

свет Лана, я вообще не знаю как их поливать в такую погоду. Света хватает, сейчас особенно. А вот тепла нет. Поливаю только тогда, когда солнце с утра шпарит в окно (восток) и то чуть-чуть. Один загнил после полива недели через 2-3 после получения (писала выше). Другой уже начал почку давать - загнила прививка, пока чухнулась - пришлось срезать все. Нет больше прививки. Попа пока вроде нормальная. Если бы ни этот холод, все было бы гораздо позитивней. Давайте сделаем темку: Приживаемость полученных растений и будем там делиться тем, что получается в итоге...

Eola

Старожил
Реакции
459

ELENA-ELENA, Пришли адешки очень хорошенькими. Но вот видите как бывает. Кто ждал такое лето. Да и могла зараза сидеть в растении. Заказывайте больше, цены очень гуманные. Я, наверное, в следующий заказ закажу еще. Может в зиму лучше пойдет...
Самый желанный и загнулся ((((

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Итак, отчет! Из 8 прижились 3. По сути, спасала из 6, т.к. 2 приехали обмороженными. Да, с такой весной и летом - не мудрено. У остальных были молодые привои - ссохлись все. Не расстраиваюсь:

1. Супер БА - вариегатности пока не вижу, но форма листа этого сорта. Спасала мучительно долго. Прививку почти всю срезала - ссыхалась, но удалось остановить.
2. Мисс Евро - без всякого спасения, сама молодец!
3. Вайт роуз фрагранс. А вот тут чудеса! Во-первых, попа 10см в диаметре! (Сейчас под грунтом вся). А во-вторых, дала почкам на попе тоже пуститься в рост. И тут.... неужели прививка а вариегатную попу?
20170618_140548.jpg
20170618_140516.jpg
20170618_140349.jpg
20170618_140414.jpg

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Kpucmu,
в 99% это не вариегатность. Есть много форумов по адешкам. Так вот там обсуждали подобные листья. МЭтры не пришли к общему мнению. Кто-то считает, что это проявление вируса. Не заморачиваются. У них такие адениумы растут и цветут. А возможно, растение просто ещё не набрало сил.
Кстати, создана тема по приживаемости уже полученных растений. Может быть лучше разместить Ваш пост туда?

Последнее редактирование:

Petra

Старожил
Реакции
1 073
У меня тоже некоторые такие листья выдали.Предполагаю следствие вообще тяжёлой адаптации.Смотрю у большинства еле еле растут.У меня та же история.До сих пор пурпл дракон не дал почек.Остальные максимум по три листочка,а то и какая то видимость движения зеленеет,краснеет почка и все.Из 13 штук,погибли прививки у трёх,причём один полностью с подвоем сгнил.У меня хуже идут тёмные.Может совпадение.Самый резвый,вот с такой листвой саншайн.

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
кто себе что в этот раз заказал? делитесь! я вот пока в раздумьях каких взять! выжили супер ба (правда, пока вариегатности не вижу), мисс евро и вайт фрагранс

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Я ещё немного заказала. Всё-таки хочу Нилкарла.
Интересно, теперь до следующего года ждать?

Сверху