Комнатные Aglaonemapalace - пиар, выбор, обсуждения

Lisa N.

Старожил
Реакции
1 120
Aglaonema Tri Color Anyamanee очень понравилась! Уже публиковала ее фотки здесь, кажется:

Листья - просто космические!

Aglaonema Ei Qu Sung - серебро с зеленоватым, едва заметным страйпом:)

Aglaonema Golden Baby

Aglaonema Lion

Фото поставщика:

Aglaonema Valentine

Lisa N.

Старожил
Реакции
1 120
Интересная статья про формирование каудекса адениумов. Нашла на сайте о бонсаях Бонсайчик :) Автор, если не ошибаюсь, Наталья Шалагинова.

"Как обрезать корни у адениума и сформировать красивую крону. Секреты формирования адениумов, выращенных из семян.

Я уже рассказывала в своей статье, как вырастить адениум из семян. В этой статье хочу рассказать, как формировать адениумы.

Молодые адениумы хорошо реагируют на частые пересадки. Чтобы стимулировать их быстрый рост, можно пересаживать каждые полгода.
Для того, чтобы сформировать толстый кадеус, нужно при каждой пересадке сажать адениум выше предыдущей отметки заглубления. Таким образом, толстая часть ствола все больше и больше возвышается над землей и утолщается.

Если срезать ствол адениума слишком низко, то полезет много тонких маленьких веточек.

Красиво ветвиться адениум начинает в шестилетнем возрасте или после первого цветения. Удаление верхушки в период активного роста может способствовать пробуждению нескольких боковых почек, но не всегда. Положительный результат дает обрезка адениума на высоте 9-11 см от уровня почвы. Такую обрезку для ветвления делают, когда адениум образовал уже достаточно большой каудекс (в условиях комнатного содержания это не менее двух-трех лет). Чем шире место среза, тем больше новых побегов может вырасти. На их концах позже сформируются цветочные почки. Интенсивное ветвление начинается через два месяца после обрезки.

Формирование молодого адениума

Сформировать у адениума разветвленную крону и толстые корни, похожие на осминога, можно путем своевременной обрезки макушки и стержневого корня. В разных условиях (квартирах) сеянцы адениумов развиваются по разному. У кого-то они растут очень быстро, у кого-то медленнее. Поэтому сложно сказать в каком возрасте лучше обрезать стержневой корень и пикировать макушку, лучше ориентироваться по размеру адениума. Это следует делать, пока адениум не перерос, но в то же время, уже достаточно окреп.

1. Вот такие сеянцы я посчитала готовыми к манипуляциям с корнями.

2. Острым чистым лезвием срезала верхушки и капнула на срез горячий парафин со свечки.

3. Стержневой корень срезаем у основания.

4. Срез я так же обработала парафином, чтобы избежать загнивания.

5. Аккуратно расправляя корни, высаживаем обрезанный адениум в свежий грунт для кактусов и суккулентов.

6. Поливать адениумы после пересадки нужно с осторожностью, ни в коем случае не переувлажнять почву.
7. Через четыре месяца я пересадила свои адениумы, подсыпав свежей земли. Боковые корни за это время значительно прибавили в объеме, начав формирование нэбари.

8. Через 10 месяцев корни моего адениума выглядели уже так:

И второй, "прямой" экземпляр:

"

Lisa N.

Старожил
Реакции
1 120
Ребят, давайте доберем заказ сейчас и отправим поставщику для брони. А весной получение. До весны что наберется, присоединим к основному? Хочется забронировать растения!

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Lisa N., хотелось бы Вас поддержать.
Будет хорошо, если мы получим растения в марте. Уже солнышко, ещё топят. Времени хватит и на адаптацию, и на цветение.
В этом году у меня адениум с майской поставки процвести не успел. Но он вариегатный, и так - красавец!

Таша*

Опытный участник
Реакции
1
я тоже за!
до НГ оплачу.
у меня там на 10 000 тыс нахотелось, поэтому так быстро не получиться оплатить...

Таша*

Опытный участник
Реакции
1
девочки? я новичок, подскажите, сделать заказ можно сейчас, а оплатить позже? когда?

Таша*

Опытный участник
Реакции
1
вот такой вопрос: например ADF-32 Adenium Jilai написано 2 цены
1) 440.44P
2)361.79P
(и первая 440 зачеркнута), а когда делаю заказ то получается наоборот ... вроде как 361 руб не действующая цена?
так по какой цене мы заказываем?

Lisa N.

Старожил
Реакции
1 120
свет Лана, спасибо:)

Таша*, оплата, если Вы новичок, сразу на баланс.. А две цены - вторая цена, которая красным выделена, это цена со скидкой. Когда скидка действует, она активна.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Таша*, сейчас скидка действует.
На оплату дается неделя.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
И ещё добавлю про адениумы.
Практически все с очень симпатичной попкой. Чистенькие. Адаптируются быстро.
Цена - сказочная. У меня есть адениумы из других источников, и по совсем другой цене. Так вот разницы нет.

Eola

Старожил
Реакции
459
Цена - сказочная. У меня есть адениумы из других источников, и по совсем другой цене.
Согласна. За такую цену разве что черенки можно купить... Я тоже сделала заказ на 6 штук. Но, наверное, еще штучки 4 добавлю...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
свет Лана, Оплачивать нужно в течении 7 дней после заказа. А заказ повезем весной, но закажем и забронируем сейчас, чтобы нам больше досталось.

Lisa N.

Старожил
Реакции
1 120
Что еще очень удобно в адениумах - так это редкие поливы:) Можно спокойно уехать на дачу, и не беспокоиться, что адениум пересохнет, завянет или сбросит бутоны. Своих поливаю редко, раз в недельку понемногу, а то и реже. Как вспоминаю, вообщем. А зимой, когда света мало, раз в две-три недели поливаю по чуть-чуть. Нравятся мне такие растения, практически не требующие ухода, и чтобы выглядели при этом, как прекрасный букет :girl_in_love:
Черная серия адениумов :girl_in_love: конечно, цветок не полностью черный. Не бывает такого цвета в природе. Но такой он драматичный! Окрас цветка практически не выгорает:

Adenium Black Window

85c651c5056f7f4309bd1a858c9f88b9.jpg

А это Black Swan, очень похож на Black Window

33555097376871490c923d98c55698f7.jpg

Таша*

Опытный участник
Реакции
1
интересно, уже на оплаченные и заказанные растения ранее, на них будет распространяться скидка? *Сегодня скидка на Комнатные Aglaonemapalace* , а то может на сэкономленные от скидки денежки можно хоть одно растюшку дополнить в заказ?
?

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Таша*, скидки на оформленные заказы не распространяется, к сожалению:expect:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Aglaonema Palace - все растения подтверждены и забронированы, оплата в конце февраля, так что и члены Клуба и VIP могут до конца февраля не оплачивать. :)

Lisa N.

Старожил
Реакции
1 120
Адениумы.. Нашла в сети фотографии коллекции Ульяны Шамаевой из Ижевска :) Впечатляет! У нее сеянец один зацвел аж в 6,5 месяцев! Очень рано :)
Южные окна, где же вы...

Вот он, ранний цветун :)

Lisa N.

Старожил
Реакции
1 120
Необычен Adenium Medusa Dorset horn, сорт адениума, который был назван в честь породы овец Дорсет хорн.

Интересно, что сорт “Dorset Horn” - это мутация адениума мультифлорум с характерными для этого вида адениумов цветами, найденная в Таиланде. То есть, этот сорт не был получен в результате селекционной работы.

Помимо формы листьев, мутация сказалась на размерах междоузлий, и такие адениумы очень компактны и подходят в том числе под бонсай :)

http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/2507_2508/products_id/288325

Размножение семенами этого сорта под вопросом. Возможно, мутация не передается стойко. Поэтому их плодят черенками пока что.

Сверху