okodes, Я сама не знаю, по идее должны ... они растут потом фитофторят и еще полноценно, чтобы с куста, толком ни разу не вызрели, ну может за 6 лет килограмм спелых сняла, остальные дозаривала в ящиках с 50% выпадом от загнивания. И вкус уже не тот. Поэтому в моем случае того не стоит. Я какие-нибудь черрики посажу в этом году и хватит.
Sanchos81, это известная история, огурцам требуется больше полива поэтому не советуют вместе выращивать. Но они у меня РАСТУТ! цветут, плоды завязываются а потом бац- пара холодных ночей и здравствуй фитофтора. Так что дело не вэтом, я совмещать то вроде научилась, помидоры не заливаю, огурцы поливаю.
В ОКС в какой то год ткнула "остатки" от рассады, ой думала погибнет, как раз было похолодание, вообщем я забыла про нее. В августе смотрю - полно плодов, правда помидоры получились ползучие - я про них забыла, не пасынковала, все на земле лежат, усыпанные плодами. Но... опять две холодные ночи и привет. все покоричневело. Прямо с плодами и выкинула. Еще и морока сжигать потом - нельзя ж компостировать.
Видно по помидорам не из того места руки растут.