Re: Домашний орхидариум
bigfrog
Вы так подробно написали, спасибо большое! Попробовала ваш способ с бутылкой. Только у меня была дома бутылочка из-под бонаквы и ничего не получилось( Она слишком твердая и не сжимается и не разжимается как надо, у меня собралось совсем немножко воды. Попробую теперь купить клизму))
По поводу солнца: у меня солнышко во второй половине дня после обеда светит всю вторую половину дня до заката. Не могу точно сказать сколько это часов… сейчас зимой это не долго, часика два-три всего, а летом конечно подольше будет, летом у меня солнечно и очень тепло и лучики через всю комнату. Мне это очень нравится, я думаю для цветочков это хорошо. У меня росли две орхидеи, которые продаются в магазине в горшках. Такие большие красивые с фиолетовыми и с белыми цветами. Они жили-жили целый год н подоконнике, и все было хорошо, солнца хватало, а потом вдруг почернели и все. А я все делала так же, ничего не меняла. Они ни с того ни с сего погибли. Еще фиалки были, и они тоже все умерли. Это было примерно три года назад и с тех пор у меня не было растений. И рыбки еще в детстве… в общем, я какая-то убийца всего живого и ничто у меня не жило, пока не появился мой мужчина. С ним у меня стали жить растения в горшочках и потом оказался орхидариум. Он из своей собственной коллекции мне все сделал. И вот теперь я осталась со всем этим одна и понимаю, что у меня дома настоящая коллекция, такие цветочки не купишь в обычном магазине . Он с ними там что-то делал, перемещал их, пересаживал как-то… понимал кому надо куда переехать и кого поливать кого нет. А мне даже страшно их трогать, я всех просто брызгаю и даже не знаю правильно ли я делаю. Может их сейчас не надо поливать и они от этого умрут. Я боюсь, что будет как раньше у меня было, что они ни с того ни с сего вдруг просто почернеют все и за одну неделю все погибнут. С орхидариумом столько тонкостей я здесь почитала на форуме. И вентиляторы, и температура, и лампы греются, и солнце важно и влажность и кто-то ставит холодильник даже внутрь! Еще бывают какие-то удобрения для цветов, чтобы они лучше росли. Как же во всем этом разобраться, ведь мне очень-очень сильно хочется сохранить каждое растеньице, они все мне дороги. Хочется чтобы все жили и все сохранить как оно есть. А у меня ведь уже умерли несколько… три шилашисты и три бульбофилума, папоротник один, еще были еще такие листочки, я не знаю как они назывались, одна драгоценная орхидея, и вот эти большие толстые листы-коробочки, они с одной стороны зеленые, а с другой желтые и там где желтые все время гнилые листики умирают. (