Спецпредложения: Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Re: Приживаемость уже полученных растений - особенные заказы

От Филадельфии я сама была в шоке)) у меня никто так обильно никогда не цвел. Но сфотографировать по путному так и не смогла(((цвела зимой и солнца практически не было. Растёт на работе, подсветки там нет. Получились чисто технические фото. По ней заметила, что пока она сидела в коре сушилка листья, прирост был никакой.,но как только пересадила в мох дело пошло на ура. Мох никогда у меня полностью не пересыхало, даже зимой в морозы.

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297

luziferka111, в следующий раз обязательно покажите, пожалуйста :)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

luziferka111, моя панда пришла с двумя листиками и гнилой попкой. Посадила в кору+мох, вот уже месяц сидит и никаких изменений.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Sangria, раз ухудшения нет, значит, скоро зашевелится, обычно у меня те товарищи, что сразу в рост не пошли и без серьезных болячек, как раз месяца через полтора начигают растить сначала листья, потом корни

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973

NatalyaD, постараюсь, фотограф я ещё тот))) сейчас растёт два цветоносы с кучей ответвлений, так что жду..

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973

Sangria, у меня была во мху. Это был единственный цветок который пересадила из родного мха тк он кишил улитками, а я их не люблю до ужаса. Не выводимые твари. Посадила в чистый мох, не плотно. Выросло пол нового листа и пробился корень, но заметила мушек над горшком и решила посмотреть что там. Вчера вытащила, а корни все сгнили(осталось два обрезка и новый. Вот и думаю что ей надо посуше или что с ней сделать)

Последнее редактирование:

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Вот и напомнили о себе дендры из памятного заказа "пелоричных" дендров от Култаны :)
Заказывала не одно растение, подбила на заказ несколько знакомых. Теперь у нас растет целый садик замен D. Ekapol Pink Splash.
И у одной из девочек он сегодня распустился! (она вообще у нас местная дендровая фея - у нее дендробиумы цветут просто отменно - для сравнения, мой Экапол радостно гонит новый рост и цвести даже не думает :) )

Итак
IMG-20170917-WA0115.jpg
IMG-20170917-WA0116.jpg
Вот такой красавчик расцвел.

Да, хорошенький. Но таки... рядом не стоял с тем, что предлагался в спецпредложении.

D.King-Dragon-x-Thailand.jpg

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743

Beyaz, у меня тоже он расцвел - отвезла на выставку :)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Kusechka, в теме выставки есть фото? А то я, каюсь, в силу ограниченного времени не все темы просматриваю.... Он так же цветет?

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Kusechka, да, тогда всем пришли замены по всем четырем позициям из этого спеца. Просто была мысль, что ещё и они могут по-разному цвести :)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270

Девочки, а цимбидиум сакура как у кого приживается? Чего-то он какой-то суицидник, на мой взгляд (по крайней мере, мой)
ой, только прочитала под Наташиным фото запись про него :blush::

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

Мой цимбидиум сакура сидит и спит, хуже не стало, но и особой активности нет. Другие цимбы, полученные вместе с ним, намного лучше адаптируются, по крайней мере есть корневая активность.

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973

fantastika,,

Tatyana_sc,
У меня тоже он один рост пропал, а один немного корней отрастил. По сравнению с другими она прямо ооочень ооочень медленная. Я думала только мой такой туго думаю или я что-то не то делаю. Пинк леди я уже в обрезание бутылку двыхлитровую пересадила. Корней куча была.

Tatii

Старожил
Реакции
1 537

fantastika, мой цимб уже "одной ногой в могиле". Продолжили гнить корни. После чего обрабатывала фунгицидами, чернели листья. Итог: все молодые росты сгнили, листья почернели и отвалились. Переливом не занималась. Хотя другой цимбидиум прекрасно растет у меня.

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973

Tatii, по началу мой так же себя вёл. От отчаяния я выпила в него две бутылки перекиси и он перестал гнать и начал медленно наращивать корневую

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

luziferka111, всмысле, пролили корни перекисью водорода? Или как?

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973

Tatyana_sc, да. Прямо залила все чёрное на верху и полила по корням. Через месяц ещё раз. Я их брала два: себе и подруге. Её начал подавать признаки жизни тоже после полива перекисью водорода. Ничего на растении не сгорело, ни листья, ни корни.

Сверху