Спецпредложения: Приживаемость уже полученных растений, обсуждения, цветение

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Re: Приживаемость уже полученных растений - особенные заказы

Ага, будем сравнивать, мой уже давно выпустил, но я не пересаживала

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700

arinaed, прочитала Ваш пост, пришла с работы проверить своих и у меня тоже цветонос на Phal. Mituo Sun Queen. А ещё и на P.Lady Spring!!!

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731

Ага, будем сравнивать, мой уже давно выпустил, но я не пересаживала

а я сразу пересадила в орхиату. Корни хорошенькие были.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

Я все хочу узнать у кого процвела Пульчерима ред?У своей срезала цветаносы, но она из спящих почек по новой нарастила и опять желтит бутоны, мало того третий цветонос выпустила и тоже желтит.Что с ней делать незнаю.Оставила ее в покое,не трогала месяца три, только поливала без удобрения. За это время 8 бутонов на одном и 6 на другом зажелтила. Потом поменяла подоконник с запада перенесла на южное окно полив увеличила стала с подкормками для развитие бутонов вносить, та же фигня, желтит!

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

IMG_3856.jpgIMG_3855.jpg

Galina

Старожил
Реакции
8 590

Маркиза, температура? Сквозняки? Батарея рядом?

Platosha

Старожил
Реакции
590

Не сушите ее,грунт или мох всегда должны быть сырыми,Пульчеримы не терпят сухость,поэтому и бутоны желтит и скидывает.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Три цветущих пульчерримы (два варианта Сакуры - розовые и 4н яфон) совершенно не согласны с тем, что они не терпят сухость. Сидят в обычной сосновой коре, крупными кубиками, поливаются раз в неделю - и совершенно не думают массово сушить бутоны.
Одна из сакур (та, которую все как радужную заказывали :), а она оказалось нежно-розовой) таки да, один бутон засушила. И все.
А вот на дубле второй сакуры, начитавшись тут, что бутоны они сушат от пересушки грунта, я проводила эксперименты. Стала поливать чаще. Ноль эмоций. Сушит.... Стала вечером включать подсветку и вернула полив как был раньше - перестала сушить...
Потому я б не стала так категорично утверждать, что пульчерримы не терпят просушек. Косвенно об их засухоустойчивости говорят и корни, которые по толщине ближе к Вандам, чем к стандартным фаленопсисам.

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 517

Beyaz, так у Ваших пульчерим такие корни и выросли, потому что Вы их растите в невлагоемком субстрате с хорошими просушками)). Поэтому их теперь наоборот заливать нельзя, сгниют. А если корни в "болоте" выросли, они просушек не вынесут...

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Не сушите ее,грунт или мох всегда должны быть сырыми,Пульчеримы не терпят сухость,поэтому и бутоны желтит и скидывает.

Я тоже пришла к такому выводу.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

Моя пульчерима посажена в кору средней фракции, мох присутствует в грунте.Поливается раз в неделю, в горшке дырок нет.С сентября подсвечивается с 16-00 до 22-00.Хотя первые цветаносы до сорезки росли летом и окно было южным,солнца ей хватало и полив был частым и все равно сушила.Я свои орхидеи не сушу совсем,иногда скорее перелить могу.Сквозняков нет,батарея далеко от окна.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

Лампа такаяIMG_3858.jpg

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Beyaz, так у Ваших пульчерим такие корни и выросли, потому что Вы их растите в невлагоемком субстрате с хорошими просушками)). Поэтому их теперь наоборот заливать нельзя, сгниют. А если корни в "болоте" выросли, они просушек не вынесут...

Так в том то и дело, что не мои это корни. А покупные. Относительно тонкие корни у пульчерримы споттед ливз, итальянки. У остальных вполне себе толстенькие и в достаточном количестве (и были при покупке, и есть сейчас).
Либо, как вариант, мои просто приспособились к моему методу выращивания и не протестуют отсушиванием бутонов.

aniaS

Старожил
Реакции
2 627

Расцвел P. violacea indigo x ((tetraspis x speciosa)x violacea indigo) из спецпредложения 27041. Прошу прощения за качество фото на телефон, нет возможности сделать нормальное. Цветок 5,5 см, ароматный. Цвет больше в сиреневый со стальным отливом. IMG_0262 - копия.JPG
И LD Bear King RH-3. Два цветочка на коротком цветоносе смотрятся уже лучше, пахнут нежно. Само растение компактное. Но не нравится грязный зеленовато-желтый цвет. Видимо, буду расставаться.IMG_0486.JPG

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700

aniaS, а мне очень нравится Ваш LD Bear King RH-3!!! Очень аккуратный, компактный! Чем дольше смотрю, тем больше нравится!Решите расстаться, пожалуйста сообщите.

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 517

aniaS, не расставайтесь с ним, цветение очень сильно от условий зависит! У меня в летний период ярко желным цвел. Сейчас на том же цветоносе такие же грязно коричневые цветы.

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537

aniaS, не расставайтесь с ним, цветение очень сильно от условий зависит! У меня в летний период ярко желным цвел. Сейчас на том же цветоносе такие же грязно коричневые цветы.
а мой почему-то бутоны сушит

y_lika

Старожил
Реакции
516

aniaS

Старожил
Реакции
2 627

lin265, первое цветение было летом. Окно запад - северо-запад, плюс лампа. Цвет был таким-же:(
Ольга34, если решусь - напишу.

Вот фото с другого ракурса. Более яркий цветок, справа - увядающий.
IMG_0489.JPG

Сверху