Цветем и растем Орхидеи цветут 2010-2012г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

venera

Старожил
Реакции
2 012
Anastasia, Ой,ну засмущали совсем... :blush:: Горшок пластиковый,полупрозрачный,дырок наделала внизу горшка,объемом 1,5 литра.Кажется,в теме про выставку я уже писала об уходе,спасибо Елене,дала ссылку уже с моими комментами. Этот вредный товарисч растил цветонос 43 дня! Полным цветением любовалась я 3 недели,сейчас остатки уже,1 стрелку срезала. А запах! Вишня,мед,корица,черный перец.На всю квартиру запах стоял.Размер бульбы h= 16см,d=3,8 см,листья длиной 31см. Большое спасибо всем за похвалу!
SAM_2804.jpgSAM_2801.jpgSAM_2807.jpgSAM_2808.jpg
А для фото я горшок обмотала шпагатом.

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Он просто восхитителен! буду свой огрызок выращивать. :)

venera

Старожил
Реакции
2 012
Anastasia, у меня тоже был огрызок 1 год назад...:girl_wink: Так что в следующем году ждем ваших фоток красоты! :&:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
venera, так у меня засушенный огрызок - я как раз перед маем получала, думаю ну что грязь разводить, по теплу на улице... ну вообщем провалялся он все лето в пустом горшке, предназначенном для его посадки. То некогда, то забуду, честно говоря я только толстянки пересадила и то уже в сентябре. :) Когда увидела - это просто сухарик был. А сейчас новый рост вытаскивает, толстенький такой. :) Посмотрим, хотелось бы такую красоту как у Вас, конечно. :)

venera

Старожил
Реакции
2 012
Anastasia, ой,как здорово! Только его сейчас светить надо и в тепле держать. Как корешки подрастут,посадите его в маленький горшочек с дырками по днищу и низу.И полив соответственный (после просушки),глубоко не сажать,чтоб не загнил.Мой цикнодес пришел в ноябре с новым ростом,но я по неопытности его загубила.Он у меня сидел в маленьком горшке рядом с пафами,в грунте для пафов.Освещение там слабенькое,достаточно прохладно было (ночью +14-16,днем не более 24). Новый ростик сгнил,а сухарик остался.В прошлом году пока давал новый рост,старый усох постепенно.В этом году я начала с маленького горшка и чистого мха.Далее-как в посте. Вот,если получится пройти по ссылке,мои мытарства с момента получения цикнохеса,что-то вроде дневника: http://my.mail.ru/community/azbukaorchids/7C353A54442ABF4F.html. Только корни не надо оголять.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
lula, Убили...
наповал.
Без контрольного.
Я столько лет мечтала...
КАК?!

lula

Старожил
Реакции
2 874
lula, Убили...
наповал.
Без контрольного.
Я столько лет мечтала...
КАК?!
Сложно сказать. P. dayana у меня уже года два, до этого только росла (кустище огромный), этим летом процвела одним цветком и сейчас набрала пару цветоносов. P. wallesii пришла в нвчале этого года, была неудачно пересажена в маленький горшок, из которого так и норовит вывалиться, но штук 5 бутонов набрала. А вот P. sp., на которую очень мне очень хотелось посмотреть, начала набирать бутоны, а потом их засушила. Все растут на светлом юго-западном пдоконнике, поливаются по мере просыхания субстрата, раз в день опрыскиваются.

Klop

Старожил
Реакции
652
Venera, какое чудесное ассорти!!! Лабиата прелесть, ну а морковка - шикарная слониха, габариты её очень впечатлили

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Klop, это не морковная пора, а пора добивания меня в усмерть... Что ни пост то шедевр. Забаню сама себя от этой темы, благо возможность есть. :)
Потрясающе. И фото умопомрачительное!

• Нравится
Реакции: Klop

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
  • Нравится

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Klop, я в обмороке! Вот это чудо! Я такого еще не видела!

Настя, и меня забань, пожалуйста ... я даже не думала, что я захочу морковку! Но первый раз рука потянулась заказать!

• Нравится

venera

Старожил
Реакции
2 012
Klop, поздравляю!Цветок пилеатума впечатлил!Очень интересная композиция с весами.Браво!

• Нравится

Klop

Старожил
Реакции
652
Klop, это Оро Верде?
Один Catasetum Pileatum ”Jumbo Green Gold” из YihCheng, второй предположительно Cyc. Golden Shower из WaterOrchids. Обе морковки изначально пришли очень неплохие.
Venera, а мне Ваша морковина покоя не даёт, я под впечатлением

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху