Цветем и растем Орхидеи цветут 2010-2012г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ой вот ну как я люблю филадельфию! И пусть она не такая эффектная как виолацейно-гигантейные гибриды. Зато какая-то изящная скромность. Невеста на выданье. :)

• Нравится
Реакции: Emma

ortena

Старожил
Реакции
308
Эмма, она такая нежная, хочется ее холить-лелеять и беречь, беречь, беречь.... :) Настя точно подобрала слова, невеста-скромняшка)

• Нравится
Реакции: Emma

Emma

Старожил
Реакции
685
я ее люблю за шикарные листики и за необыкновенные пятнышки на лепестках..(Стюарт. проказник, постарался)
IMG_2327.jpg

на подходе ее сестричка Кассандра) :025:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
julia14, обалдеть! Ванды это недосягаемо... КАК Вы ее зацвели (Алла не колется)

julia14

Опытный участник
Реакции
32
Честно говоря, я ничего особенного и не делала (точнее сказать - перестала делать). Махнула на нее рукой. Все лето она простояла на южном балконе за тюлью, поливалась вместе с остальными цветами, иногда опрыскивалась (так же как и остальные). Когда стало прохладно, занесла ее в комнату на южное окно и практически сразу заметила цветонос... И вот результат...
Я для себя сделала вывод, что ей оказывается надо было меньше моего внимания...

gasyana

Старожил
Реакции
354
julia14, такая красота! А кто это у вас такой бордовый, рядом с белым фаленопсисом?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
julia14, мне иногда кажется, что это самое правильное для всех цветов. Вот только научиться бы... :)

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
phrag. Sorcerors Apprentice x Besseae = Living Fire Цветочек последний успела сфотать. Он не такой яркий как первые были (7 шт.), да и размером только 12 см.

Фуран

Старожил
Реакции
688
Полякова Елена,

у меня такой, но пока не цвел, поделитесь, как содержите, быстро ли растет ?

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Девочки, фраги совсем не сложные. Света хватает рассеянного или люмки. Температура - обычные комнатные колебания день-ночь зима-лето. Любит пить. Очень. Раз в неделю надо напоить (летом 5-7 дней). Спокойно можно оставлять воду в поддоне. Но мне больше нравится просто более влагоемкий субстракт. В этот раз в горшки накидала все, что под рукой было (кроме мха, он у нас с нашей водой соли на себя собирает). Там и кора с торфом, и уголь, вермикулит, перлит, мелкий керамзит. У меня вечная проблема с пересушкой до хруста. Прощают. :) Молодняк в росте тормозит. Взрослое растение массу набирает быстро. Органику покушать любят. У этого коня размах более метра. :)
Забыла сказать, не переносят летом застоя горячего воздуха.

Последнее редактирование:

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Елена, размах одной розетки? Или всего в горшке? У меня розетка не более 50 см.

venera

Старожил
Реакции
2 012
Sparkle, поздравляю! У меня есть фаленопсис,похожий на вашего безымянного.Точно - труженик,и всегда по 2 цветоноса! И цветы у него буд-то бархатные,более темные,чем на фото.Сейчас растит цветоносы абсолютно без подсветки.

Latica

Старожил
Реакции
361
oduvan, шикарная штучка:girl_wink:

julia14, Ванды потрясающие, может и мои когда - нибудь зацветут:)
Полякова Елена, фраг бесподобный...
Sparkle, новинка потрясная - моя давняя хотелка, жаль у нас таких в магазинах не найти:girl_in_love:
Такие красоты у всех... Загляденье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху