Цветем и растем Орхидеи цветут 2010-2012г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Re: Орхидеи цветут

Paph. Roger Sander (godefroyae x moquettianum)

Phalaenopsis 'Elegant Natsume' mini

Phal. Anthura Victoria

Название утеряно, но тоже мини

Tasha

Старожил
Реакции
35

Такая красота у всех. Вот и моих немного.
Gongora armenica цветение второе с весны, и более обильное

B. nodosa открыла свой сезон цветения. Ночью вместе с Bl. Yellow Bird составляют замечательную пару ароматиков
Laelia majale (sin. speciosa)

Trichopilia n.r. (tirtilis x turialbae)

Ну и кристата

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Tasha, ничего себе немного.... happy111 wow

Laelia majale очень красивая, ну и кристата.... wow

а я пока со своей общий язык не найду...

Татошка

Старожил
Реакции
885

Девочки, ну, красотища до замирания сердцаilvoewowwowwowwowwow

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Tasha, браво!!! Первое фото московской лелии специозы! Расскажите, как Вы "довели ее до такой жизни" ?

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Ирина, туфельки необыкновенны.wow Ципры пока моя несбыточная мечта.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

А мои пафы только ботву и растят. Что я делаю не так? :(

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Настя, у меня их больше сотни, но цветут тоже не одновременно. Жди.

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3

Девочки,созерцая цветение ваших растений, получаешь такое умиротворение до состояния нирваны... Только потом начинает душить жаба и просыпается маленький чертенок по имени "ХОЧУ!"

Tasha

Старожил
Реакции
35

Tasha, браво!!! Первое фото московской лелии специозы! Расскажите, как Вы "довели ее до такой жизни" ?
Ольга (правильно?) ко мне можно и на "ты" okey. Слова Ваши приятны, но боюсь не совсем мною заслужены. Пришла она ко мне в прошлом году из Мексики с новой бульбой, но конечно без корней. Дело было то ли поздней осенью, то ли в начале зимы (точно не помню). Но сразу была отправлена на покой. Сухой (может быть пару раз за зиму и прыскнула по верх субстрата), но влажность была о-го-го, ночью и до 100 доходила. Тем-ра опять же ночью до +5 могла опускаться, днем в районе 15. Стояла на балконе полностью под исскуственном освещением. Дала два роста. Один от новой бульбы - он то и был с бутоном, второй от самой старой. Жиденький такой, но и то хорошо. Теперь будем рости в двух направлениях. Как пошли корешки начала поливать-брызгать по чуть-чуть, к тому времени и тем-ра стала повышаться естественным путем. Да сидит в горшке, кора с углем. Кора воду впитывает плохо, новая. Ну вот вроде и все. Приятно, что после зимовки с моего роста зацвела, но вот если и на следующую весну повторит, я точно буду собой гордитьсяhahaha

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

...(может быть пару раз за зиму и прыскнула по верх субстрата), но влажность была о-го-го, ночью и до 100 доходила. Тем-ра опять же ночью до +5 могла опускаться, днем в районе 15. ...

hahahahahahahahaha От такой жизни точно... того... зацветешь...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

А я... а у меня... а у меня вдруг выяснилось что 2 жирных бутона на каттлее, вот! Только с этикеткой проблемы. Вроде Альма Кии... А то вы все тут так хвастаетесь а у меня год неурожайный какой-то. Хотя цвел спасеныш из ОБИ. Ничего эдакого, но он так старался, полный цветонос распустил! А еще на днях я в одном офисе увидела ТАКОЙ фалик, девочки это что то! Я таких не видела никогда, чесслово. Жирнючий - не то слово и четыре (!!!) цветоноса с мой мизинец, наверное, толщиной. Видно, что давно в офисе растет. :) Я была потрясена и раздавлена. Думала, я разбираюсь в фаликах - фигу, у меня никогда такого шикарного, жирного, с кучей цветоносов даже не намечалось.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959

Ольга (правильно?) ко мне можно и на "ты" okey. Слова Ваши приятны, но боюсь не совсем мною заслужены. Пришла она ко мне в прошлом году из Мексики с новой бульбой, но конечно без корней. Дело было то ли поздней осенью, то ли в начале зимы (точно не помню). Но сразу была отправлена на покой. Сухой (может быть пару раз за зиму и прыскнула по верх субстрата), но влажность была о-го-го, ночью и до 100 доходила. Тем-ра опять же ночью до +5 могла опускаться, днем в районе 15. Стояла на балконе полностью под исскуственном освещением. Дала два роста. Один от новой бульбы - он то и был с бутоном, второй от самой старой. Жиденький такой, но и то хорошо. Теперь будем рости в двух направлениях. Как пошли корешки начала поливать-брызгать по чуть-чуть, к тому времени и тем-ра стала повышаться естественным путем. Да сидит в горшке, кора с углем. Кора воду впитывает плохо, новая. Ну вот вроде и все. Приятно, что после зимовки с моего роста зацвела, но вот если и на следующую весну повторит, я точно буду собой гордитьсяhahaha

Ольга, правильно. hey111 Ко мне тоже лучше на "ты" обращаться. Tasha это Наташа?

Гордиться есть чем, лелька такую красоту вытянула. wow

hahahahahahahahaha От такой жизни точно... того... зацветешь...

Лен, так эти условия для нее самые, что ни на есть родные, она себя дома почувствовала. hahaha это мы над ней измываемся, заставляя терпеть 12-15С. вот она и показывает нам 888uuu

Tasha

Старожил
Реакции
35

Tasha это Наташа?

Гордиться есть чем, лелька такую красоту вытянула. wow

Лен, так эти условия для нее самые, что ни на есть родные, она себя дома почувствовала. hahaha это мы над ней измываемся, заставляя терпеть 12-15С. вот она и показывает нам 888uuu

Спасибо, спасибо.

А вот и нет. Таня я:). А это так с детства осталось (кличка)

Да но вот только выдержать их, эти условия, ох как трудно. Зайдешь на балкон и невольно хочется поднять тем-ру до "комфортной"hahaha.
Да и многое от погоды за окном зависит. Климат-контроля то нет, все вручную делать приходиться (включил обогреватель, выключил). Но результат есть и это главное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху