Valery
Старожил
- Реакции
- 3 265
Valery, реально красавица...а почему второй бутон отсушила? Вообще она с претензиями?
Не умею собирать несколько цитат в одном сообщении. Отвечаю всем. Огромное спасибо за высокую оценку цитриновых трудов, я тут почти ни при чём, она сама, когда пришло время. Блок - пластиковое блюдечко под горшок, вперемешку кора и мох. Это потому так, что настоящий блок из коры мне не по условиям - в квартире потрясающе сухо. Судя по тому, что она вообще зацвела - особых претензий у неё нет. Летом, в период активного роста цветоноса и затем ботвы - ежедневный полив блока. Я в этом году ващще обнаглел, не удобрял ни разу - не помешало. Зимой - хорошее освещение, прохлада и скудный полив. Трудность в том, что не растёт в горшке. Вернее, растёт, но бульбы (по сведениям одного экспериментатора с другого сайта) имеют тенденцию полегать, и, когда ризома доползёт до края горшка, росты опять вниз. Кроме того, цветонос крайне слабый, если растение перевернуть, цветок свешивается вниз, и может отломиться. Так что для этой орхи блок - не один из эстетичных вариантов культуры, а необходимость или жёсткий оптимум. А так мы не более капризны, чем любая из каттлей.
К огромному моему сожалению, не получилось запаха, а это 66% её прелести - роскошный, сильный запах лимона (фрукта, а не цветка!). Может, это потому так, что пасмурно - у меня есть собственные впечатления о том, как не пахнут другие ароматнейшие орхидеи, когда нет солнца.
Я купил её с рук года два-три назад. По-моему, она постоянно есть в мексиканском заказе.