Цветем и растем Орхидеи цветут 2017 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Kpucmu, он у вас красавчик, но если на более светлом фоне сделаете фото, тогда лучше будет виден его цвет. Жду фото!!!

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
snegirr, обязательно завтра сфотографирую на светлом!

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Пока ждала, что бы распустилась вся гроздь бутонов, первый цветок засох и отпал, а второй (самый важный и нужный) скукожился и тоже вот вот отвалится. Поэтому показываю сентябрьские фотографии начала роспуска удивительного фаленопсиса Chienlung Cricket (кажется его цветения ещё никто не показывал). Встречайте!:

P. Chienlung Cricket
Из спецпредложения 25700 100% экслюзив
Получен 19.06.2017 г. И это его первое цветение.

Он очень долго и мееедленно раскрывал бутоны, к тому же во время бутонизации и цветения пережил два переезда (Москва - Селигер - Москва) с резкой сменой условий и освещения, видимо поэтому и сбросил первые цветы раньше, чем полностью раскрылись все остальные. И всё равно - очень порадовал.

Всего было пять бутонов и только один из них - с той самой необычной мутацией, за которую и был куплен.

Но это всё равно хорошо! Поскольку были сомнения, что соматическая мутация может не повториться. Теперь сомнений нет, и я надеюсь, что при последующих цветениях количество таких замечательных "недоцветочков" будет увеличиваться в геометрической прогрессии и он станет похож на фото бридера, где их больше половины на цветоносе :

"Технические характеристики" на сегодняшний день:
- размах листьев (если распластать) - 22 см.,
- размер недеформированных цветочков 3,5 х 2,5 см.,
- размер цветка с мутацией 2,6 х 2,8 см.,
- запах есть, очень слабый, но не очень приятный (на мой нос пахнет хозяйственным мылом, но не обычным, а с каким то химическим оттенком).
Маленький, очень нежный и забавный цыплёнок. Кстати, определить наличие мутации можно ещё на стадии бутона, форма "долек" отличается.

P.S. Для тех, кто помнит - "Cricket - твоя зажигалка!" :)): И эта "зажигалка" - моя! :025:

Последнее редактирование:

Разн я

Старожил
Реакции
1 305
lala1909, Аллочка спасибо за оценку моих скромных трудов.:blush::
Ива, Это было спецпредложение.."Очень красивый гибрид от Юченга"

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Ольга Горячева, Сого Лоуренс невероятно яркий:super:

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
snegirr, Утро у меня уже не светлое :( Обещаю сфотографировать в выходные днем!

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
NatalyaD,
юllа, Спасибо! Я Лаврентия вчера нюхала-нюхала , пыталась понять аромат. Мне кажется это тюльпаны :brainy:

Последнее редактирование:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Алена86, Сого вивьен действительно такой яркий? Мне на фото казалось, что должен быть бледнее. У моего только проклюнулся щцветоносик!

Алена86

Старожил
Реакции
529
Sangria, да,он яркий,малиновый.завтра попробую при дневном свете сфоткать еще..но мне кажется фото естественный цвет передает)вообще,брала его из за листьев,но в сочетании с цветами он мне еще больше понравился..как ягодки)))представляю,когда окрепнет,как классно будут грозди смотреться)все таки первое цветение скудновато..всего 4 цветочка и один деформированный)но, все равно, я довольна!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху