Цветем и растем Орхидеи цветут 2017 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUSI78

Старожил
Реакции
848
Цветет Romantic Fantasy получен от Юченга в 2015 DSC_0196.jpgDSC_0197.jpg

УШАРОВА

Старожил
Реакции
2 637
LUSI78, научите пожалуйста за ними ухаживать. Мои росты начинают растить, лезут один за одним . не вызревают, в итоге всё усыхает и усёёёё, мусорка. Уже сколько раз их заводила и ни как, решила ОНЦИДИУМНАЯ ГРУППА НЕ МОЁ .

Юна

Старожил
Реакции
1 316
УШАРОВА, какой красавчик! Когда же мой сподобится?!

LUSI78

Старожил
Реакции
848
LUSI78, научите пожалуйста за ними ухаживать. Мои росты начинают растить, лезут один за одним . не вызревают, в итоге всё усыхает и усёёёё, мусорка. Уже сколько раз их заводила и ни как, решила ОНЦИДИУМНАЯ ГРУППА НЕ МОЁ .

По моим наблюдениям они любят рыхлый и влагоемкий субстрат. Этот пришел с тремя маленькими бульбами. Посажен в керамику на дно керамзит средний слой вермикулит и вверху мох. Со временем вермткулит вымылся остался керамзит со мхом. Еще заметила сто когда сажаешь в пол горшка тоесть грунт не до краев сыпишь, влага что ли лучше у них. Еще опрыскиваю регулярно когда мох сверху сухой. Полив замачиванием как и у всех. Очень хорошие результаты дает посадка в горшки с автополивом, но чтобы фитиль был на 1/3 горшка

Светило

Старожил
Реакции
2 620
kozochka, как я все-таки люблю цветочки такого цвета!:super:
Я так поняла, что у Вас и Ирен есть. Подскажите, они визуально сильно отличаются? Какая из них оранжевей?

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Sangria, Светило, спасибо.
Я так поняла, что у Вас и Ирен есть. Подскажите, они визуально сильно отличаются? Какая из них оранжевей?
Да, Ирен тоже есть. Отличаются прежде всего габаритами, Ирен стандартного размера фаленопсисов. Jiaho Orange все-таки миниатюрный. И цветы, соотвественно, тоже.
Точно в см не скажу, но, мне кажется, что цветочки Ирен где-то раза в два-полтора больше. А цветочки Jiaho размером цветочков фаленопсисов-минек в горшочках 1.7.
Лично моя Ирен цветочки имеет гораздо бледнее, чем у Jiaho. Но в последних спецпредложениях предлагалась более яркая Ирен, возможно, такая же как и Jiaho )Ну, и форма цветков немного другая. Вот сделала коллаж для сравнения:
Irene vs. JIaho.jpg

Uliana

Старожил
Реакции
2 820
УШАРОВА, знатный ушастик!

kozochka, Asconopsis Jiaho Orange очень нежный красавчик!

volia

Старожил
Реакции
3 372
и я со своими цветунами...

псиша почти развернул юбочку, никак не хотел надувать новый бутон, темно стало... но как только переставила на соседнее окошко - дела пошли на лад! :girl_wink:

DSCF4084.jpg

начало цветения equestris

DSCF4086.jpg

масдевалия, я ее и раньше показывала, но... это новое цветение, 12 (!) цеточков :025: первые распустились в самом начале ноября! И все еще продолжаем распускаться, ни один не засох! :party:

DSCF4088.jpg

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
volia, Да... маздевалия шикарная!!! А мне от карге желтая без корней пришла((( растим потихоньку новые росты...если не сдохнет, покажу когда-нибудь цветение :)):

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Покажу ещё раз свой пафик, раскрылся очередной бутон, а первый начал увядать( Незнаю, может я чего-то сделала не так. В последнее время не успевала полить, может это сыграло роль. Есть ещё один бутончик, понаблюдаю ещё раз, сколько будет держаться цветок.

IMG_5507.jpg

Вложения

• IMG_5502.jpg
    IMG_5502.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 767
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху