Цветем и растем Орхидеи цветут 2017 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dasha130180

Старожил
Реакции
2 597
Phal. Younghome Green Dancer YH0218

image (22).jpgimage (23).jpg

Разница в цвете у давно цветущего и распустившегося

image (24).jpg

Maria88

Старожил
Реакции
5 188
Dasha130180, какая красота! Первое фото так удачно сочетает золотисто-оранжевый и бордовый! :super:

Dasha130180

Старожил
Реакции
2 597

Разн я

Старожил
Реакции
1 305
Ну вот расцвел и мой Лиодоро, полученный 22.04.2017 уже с цветоносом. Только на мой взгляд цветочек немного маловат, меньше 6 см. Хотелось бы больше. Ну страдаю я гигантоманией. Я где-то читала, что достигает 8 см. А у вас какие? И не пахнет пока ничем. Это на нем дорога сказалась?
Вот интересно! у меня два лиодоро с этой поставки .... и тоже распустились и не пахнут...:girl_expect:

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Расцвел такой товарищ Phal.Zheng Min Quetzalcoatlus H 456 и я в замешательстве, как то он мне кобру напоминает. От этого гибрида я такого не ждала , если честно... Может у кого тоже зацвел?
Посмотреть вложение 145564

Ульяна, мой вчера раскрылся :)
Можно сравнивать. На мой взгляд - не очень похожи, хотя, общие черты несомненно присутствуют :)
По мне так он здорово похож на Phal. Mok Choi Yew, который я не так давно показывала, только ботва здОрово меньше :)

И так...
Phal.Zheng Min Quetzalcoatlus
От Peter. Получен 04.12.2015 из заказа 23733. Цветение первое, второй день роспуска. Цветок 5 см. Явно выраженного запаха не чувствую.

IMG_0723.jpg

IMG_0724.jpg

И в полный рост

IMG_0722.jpg

ульяна

Старожил
Реакции
1 378
sqee, какие они все разные!!! Ваш красавчег, реально похож на Mok Choi Yew..Мой уже нашел себе новую хозяйку, ая себе оставила кобру все таки.

• Нравится
Реакции: sqee

Tatii

Старожил
Реакции
1 537
Dtps.Tzu Chiang Sapphire пришел от MikiOrchids в июле 2016 г. Первое домашнее цветение. Очень красиво искрится на солнышке.
IMG_4128.jpg
IMG_4129.jpg
IMG_4130.jpg
IMG_20170528_112306.jpg

Вложения

• IMG_4121.jpg
    IMG_4121.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 796
Последнее редактирование:

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Постепенно нарисовались две сложнейшие задачи в главе "Цветоводство", параграфе "Подбор ассортимента".Первая озвучена в моей теме про амариллисовые - это получить те гиппеаструмы, которые действительно хотел, а не пересортицу. Вторая, не уступающая в сложности первой - это собрать коллекцию жёлтых видовых ликаст. Уже не первый раз я хватаю то, что продавец именует Lycaste bradeorum. и опять не то. То, что известному всем автору монографии по ликам Г. Оукли удалось навести относительный порядок в компании всего-то из менее чем десятка видов, представляется чудом, если учесть обилие попадавшихся ему (и мне как вживую, так и на фотографиях) каких-то промежуточных форм, где чётко описанные Оукли признаки то ли смазаны, то ли смешаны с признаками другого вида. Вот один из примеров, когда ликасте, заявленная как L. bradeorum, со стикером от Nardotto&Capello, оказывается примерно на 80-90 % L. consobrina, а на остаток L. aromatica. В подробную разборку влезать не буду, просто покажу два первых фото, она раскрылась только сегодня утром.

Имеется запах, не такой резко-пряный, как у ароматики или круенты, а слабее и наподобие, хоть и помягче. В некотором помрачении мозга можно, наверное, даже ощутить и персиковые нотки, о которых пишет Оукли, хоть у меня и не вышло.
Будет числиться как Ликасте консобрина; желающие имеют получить разъяснения.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Первая озвучена в моей теме про амариллисовые - это получить те гиппеаструмы, которые действительно хотел, а не пересортицу. Вторая, не уступающая в сложности первой - это собрать коллекцию жёлтых видовых ликаст.

"Ну ты, барин, задачи ставишь..." мне кажется, что даже продавцы ликаст не уверены на 100 % в подлинности вида, предлагаемого ими...есть ли в мире кто то настолько уважаемый "ликастовод" с теплицей, где хотя бы на 90% можно быть уверенным, покупая видовые?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху