Цветем и растем Говорю-ж как ни поставка - так цветение :)

Реакции
12
Анастасия, а Вас не затруднит еще и страну-поставщика растений указывать, чтоб наглядно знать, откуда наши хотелки приходят.

Например, я не нашла в магазине Baldan Caleidoscop:read:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Baldan из Германии-2

Iris-Ka

Старожил
Реакции
0
А Кариббиан сансет откуда и какого он размера?:give_heart:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Он маленький (листья) ... по моему тоже Гер-2

maliche

Опытный участник
Реакции
0
Вопрос к Анастасии

цитирую ваше сообщение от06.07 " Обязательно! Кстати Лиза тоже пахнет ! Раскрылся цветок вчера - сегодня начал пахнуть ........"

было много ах -ах про запах ....и в этом посте и потом ...........ну я и заказала в германии-2 (кстати так эта германия и пропала ,до сих пор ничего не слышно ,а уже конец декабря )

а теперь вы сообщаете ......."Несмотря на название она ничем не пахнет "

это как ????

Николавна

Старожил
Реакции
7
Лиза все таки пахнет, но очень не сильно, и только в утреннее время.
Но такого громкого запаха как у некоторых каттлей, конечно, нет.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Вот полная цитата
Обязательно! Кстати Лиза тоже пахнет ! Раскрылся цветок вчера - сегодня начал пахнуть

Многие фалики пахнут по утрам - может дело в этом. Сейчас я простите встаю не раньше 11 т.к. ложусь в 5 посему нюхаю их не раньше 16 (если успеваю.) Сегодня раскрылся ринхостилис - обнюхалась - ничем не пахнет а ведь должен... :(

Кто точно и сильно пахнет -
Лиодора - но тоже по утрам (но сильно)
Виолацея - в первой половине дня (очень сильно)
Беллина - тоже в первой половине дня и очень сильно.

Парфюм баттерфляй пахнет не так сильно но пахнет.

Лиза если и пахнет то слабо - завтра прямо с утра пойду нюхать не могла же я написать что пахнет если она не пахнет :pardon:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ну вот и сейчас примета не подвела :)
Раскрылись:
фаленопсис Антура (какой именно не помню, бледно-розовый, красивый!)
онцидиум Говер компакт (не повторяйте моей ошибки, не покупайтесь на название - он такой же компакт как я балерина!)
и ринхостилис... только почему то вроде не пахнет или я прозевала.
+ к тому мой безымянный первенец.
и каттлея кадама шоколад дропс - вот сколько сразу!

и по ходу сразу вопрос - в этом году цветочки явно мельче это из за отсутствия солнца или недостаток удобрений?

Снежок Снежков

Старожил
Реакции
2
Настя, это они так приветствуют вновь прибывших и показывают пример новичкам :friends: А каттлея эта у вас какая по циклу и как вы её зацвели в итоге? Я читал, что у вас проблемы были с тем, что она упрямилась цвсти :) Спрашиваю, потому что как раз похожий каттлейный гибрид недавно заказал :scratch_one-s_head:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
и по ходу сразу вопрос - в этом году цветочки явно мельче это из за отсутствия солнца или недостаток удобрений?[/QUOTE]

У меня тоже есть такая тенденция, особенно на каттлеях. Я думаю, что причиной и то, и другое. У нас было очень долгле и жаркое лето, растения были на улице. Как в зимнем саду не свети - не тот эффект. Плюс к тому лично у меня закончились немецкие удобрения, пока замены им нет и кормлю чем попало. Результат - цветы меньше именно у светолюбивых.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Что то они не то показывают :( Ну действительно серъезно меньше цветки. началось с бразер окони ред дрим теперь вот еще мой голландец - всегда цвел крупно (где то 6-7 см) а сейчас около 5 наверное :(

Правда антура кто то там порадовал - достаточно крупный хотя до этого он не цвел поэтому не знаю может должен быть больше..

Каттлюк - были споры на эту тему но я убеждена что как только она "заполонила" горшок - начала цвести без проблем. Этим летом я ей хамила - она стояла под гигантеей и вся вода после полива любимчика застаивалась в ней в итоге получила бактериалку. Чехлы были на каждой бульбе (около 4 новых) расцвела в итоге одна - остальные загнили из за гигантеи. Но никаких проблем с цветением. Поскольку уход (вернее его отсутствие) я не меняла другой причины я не вижу. Разрослась (около 24 бульб) заполонила горшок и начала цвести себе.

Ир - но фалики? :( Или летом их солнышко избаловало? Жалко, я своего бесхитросного голландца очень люблю, первенец, он обычно крупный такой а сейчас как то... жалкое подобие. И + к тому верхний лепессток выгибается назад. может из за сухости?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
И + к тому верхний лепессток выгибается назад. может из за сухости?

У меня такая же проблема, когда искала причину, везьде говорили, что из-за сухости...:(

Плюс к тому лично у меня закончились немецкие удобрения, пока замены им нет и кормлю чем попало. Результат - цветы меньше именно у светолюбивых.

Теперь вот жалею, что не заказала его в Рельке :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ну вот обещанные предновогодние фотки :)
Антура какой то (вот уж не помню какой) - нежнючий, цветок крупный около 7 см.

Ринхостилис Гигатея - а запах! Гиацинтом на весь балкон!!!

Онцидиум Говер Рамзей Компакт - даже говорить о не м не хочу... компакт, блин... ни в один кадр не влез...:beee:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Знакомая беда с компактом, у меня сейчас на нем такой компактненький метровый цветонос:scratch_one-s_head:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Даю намек: сегодня расцвел Dtps. Memoria Anne Fajen 'ORCHIS'
Девочки! Чудо чудесное. Во первых сама растюшечка - когда он пришел я решила что сеянец и посадила в стаканчик пластиковый. А он взял и дал цветоносик и цветет!
Размер листиков около 8-10 см. Цветочек маленький (где то 3-4см) но насыщенней чем на фото. Я постараюсь сделать фотографию попозжее. Потом сделаю когда расцветут остальные бутоны. Я просто влюбилась в малявочку.

Фотка поставщика - убогая! Она на самом деле ярко розовый губа темно вишневая и тонюсенький ободок

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Элиза Пира после года цветения решила что она - паф.

[img]http://www.passiflora.ru/gallery/files/2/EP_mutant.jpg[/IMG]

Раровский Свит мемори - уж простите что везде его воткнула но уж больно он мне нравится. Цветок крупный, крупнее чем Лиодора и более округлый.

антурка в час по чайной ложке

Ну и Dtps. Memoria Anne Fajen 'ORCHIS' снятая походя (и уже на фотке увидела что один бутончик тю тю). Тоже яркая звездочка, необычно что сама растюшка крошечка, листики наверное по 6-7 см, ну чудо что такое!

Снежок Снежков

Старожил
Реакции
2
Настя, фалико-паф просто умилил :LOL: А остальные цветочки тоже пелорические так или иначе за весь год были? А вот эту антуру я знаю :p Надеюсь, у меня тоже скоро так зацветет :give_heart: Это Phal. Anthura Madrid, у меня такой от поставщика Германия 1, приехал цветущим год назад :flower:

Hope

Старожил
Реакции
6
Ну вот обещанные предновогодние фотки :)
Антура какой то (вот уж не помню какой) - нежнючий, цветок крупный около 7 см.
Настя, это Антура Мадрид, у меня такой же.

Сверху