Аделина K, не отчаивайтесь, Вы все правильно делали, тоже с этого же и начинала. В следующий раз обязательно все получится)). Лелии от Сейдель прошлой весной, очевидно, у нас с Вами из одной партии были. У меня были Брайджери и Лукасина. Корней живых ноль. Первая была из 2 деленок, замотанных медицинской резинкой вместе. Посадила сразу в живой мох, даже показывала и рассказыала подробно вот здесь http://passiflora.club/showthread.php?t=26812&page=9. Летом пересадила их из мха в субстрат, на предыдущей странице рассказывала как именно. Единственное, что оставила приросший к молодым корням живой мох - обмотала его вокруг корней и посадила дальше как описывала. Летом росли все на улице на солнце, было все отлично. Стояли до холодов. Но я переборщила, одну лелию в перкрасном состоянии чуть не потеряла - покрылась грибком и начала гибнуть, удалось спасти пару бульб, сейчас на реанимации. Больше такой ошибки не повторю. Зимой не росли, но зиму пережили в помещении прекрасно. С первыми лучами солнца двинулись все в рост. Кстати, сверху у меня у всех них слой лесного мха. За зиму он весь высох, потому что поливала их очень мало. А как полив возобновила, он снова ожил и зазеленел. Всем лелиям он очень нравится, с удовольствием пускают в него корни. И удобно с поливом определяться - как этот живой верхний мох просох полностью - пора поливать (внизу при этом в субстрате еще чуть влажность остается, до хруста низ не просыхает).
Последнее редактирование: