Цветем и растем Орхидеи цветут 2018 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kattaneo

Старожил
Реакции
1 243
Дендр Oriental Smile от Карге. Не пахнет, но очень яркий. На фото поставщика с черной серединкой. Может это другая разновидность?

oli23

Старожил
Реакции
1 493
В этом году ванда расщедрилась на 3 цветоноса! Но фотографировать трудно, т.к. все цветоносы смотрят в разные стороны, покажу самые удачные фото.))

Ирина Ш., ВАУ! ВАУ! ВАУ! Супер!
Поделитесь, как Вам это удалось! Как поливаете, подкармливали ли и чем? Растет на балконе с досветкой?

Mercury

Старожил
Реакции
2 630
Ирина Ш., Ванда просто умопомрачительная!Тут без какой то магии явно не обошлось!)))..Ну даже в Таиланде они так не цветут...

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
oli23, стоит она у меня начиная с весны на южном балконе, есть притенение в виде жалюзи (что бы не сгорела), т.к. я живу высоко (16 этаж), солнце с 11 часов и до заката. Полив ежедневно утром на 30 минут погружением корней в ведро с водой. Кормлю (Покон, БонаФорте) через полив, правда бывает, что наваливается лень :)): и тогда в ведре развожу удобрение в половине от рекомендуемой дозы и неделю она у меня ежедневно по 30 мин.в этом растворе "купает" корни - кушает.))) Т.к. эта зима была теплой, а балкон утеплен + еще и топят у нас так, что задохнуться можно, то дверь на балкон всю зиму была открыта, вот она там у меня и зимовала. Правда полив в это время я сократила ей до минимума - 1-2 раза в неделю. Когда увидела первый "кулачок" цветоноса, стала кормить Монофосфатом калия (1/2 ч.л. на 1 л воды) через полив, в особо ленивые дни делала раствор в 2 раза слабее и по старой схеме, т.е. ежедневно опускала корни в этот слабый раствор на 20-30 минут. На этой этой схеме кормления она у меня растет уже 3-й год, в прошлом году цвела дважды - весной и осенью, правда дважды был всего один цветонос, но более мощный, количество цветов больше и они значительно крупнее. Подсветки нет. Ну вот как-то так...))))

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Ирина Ш., только увидела! Ванда - полный восторг!!! И цвет, и "рюши" лепестков! Про три цветоноса вообще молчу :)

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Ирина Ш., у самой ванды, но столь умопомрачительного цветения не было!!!!! Поздравляю, добиться такого букетного цветения- дано не каждому, браво хозяйке!!!!!

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Ольга34, lala1909, Mercury, oli23, спасибо! Я сама от нее не ожидала такого.))
Может она почувствовала, что я ее в добрые руки хотела пристроить :blush::, решила показать хозяйке всю свою мощь в цветении, что бы у хозяйки мозги на место встали.)))))))))))))))))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
IMG_20180523_142007.jpg
Цимбидиум расцветает. Осенью тоже хотел цвести, но не сложилось, сгнили цветоносы. А сейчас их на очереди три. К сожалению, без запаха и кисть не очень плотная. Но в целом симпатичный. Правда, я этого цветения три года ждала, а кустик огого!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Энци, поздравляю! Красивые цветы:girl_rapture: а эти цветоносы когда появились?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
юllа, спасибо, цветоносы появились весной после прохладной зимовки на застекленной лоджии. До этого всегда заносила в морозы домой, из-за этого и не цвел.
Я покупала в уценке его, цветение было сюрпризом.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
IMG_20180524_192324.jpg
LD Bear King RH раскрыл бутончик прошлогоднего цветоноса, с которым пришел. Очень ароматный, просто великолепный сладкий фруктовый запах, хотя раскрылся еще не до конца. Один из моих любимчиков теперь из-за аромата, окраску хотелось бы поярче, конечно. Но это на любителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху