Решила и я похвастаться.
P. Noby's Pumpkin из спеца. Пришел прошлым летом. Очень яркий малыш. Но какой приятный у него аромат!!!!!! Сначала хотела расстаться, но, когда понюхала.... Никому его не отдам ))))) Цветет с начала апреля. Цветение первое. Сейчас остался один цветочек, всего было 2.
Знаменитый P. Voo-Doo. Получен месяц назад с другого ресурса. Азиат. Очень тяжело адаптируется, корни в плохом состоянии. Пришел с цветоносом. Было 4 или 5 бутонов, но остальные отсушил. Самое примечательное, это то, что молодой листик имеет такие же всполохи в окраске, как и лепестки (фото это не очень передает, на самом деле их больше и намного контрастнее). Цветы 6,5см.
И моя красотка Ванда из спеца "Цветущие мини ванды". Это первая ванда, которая у меня зацвела. Пришла осенью. Теперь она у новой хозяйки.
А вот это мое большое удивление. P. Mituo King Big Pink. Цветение первое. Заложил 2 бутона, но из-за жары и прямого солнца (мое предположение) один бутон отсушил. Цвет передан верно. Но размер цветка всего 4см! (Я ожидала сантиметров 6....). Очень приятный аромат.
И полный роспуск одного цветоноса P. Joy Fairy Tell с прошлогодней охоты. На другом цветоносе почему-то заложил только один бутон..... Пахнет приятно. Утром на всю комнату.