Цветем и растем Орхидеи цветут 2018 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tegerana

Опытный участник
Реакции
28
Natalog, невероятная красота!!!!!:girl_in_love: Присоединяюсь ! Очень хочется услышать о нем поподробней

Marina38

Старожил
Реакции
1 742
Мои цветуны только начали цвести. Но для начала моя любимица Шиллериана Пинк Баттерфляй от Мики. Малышка, но очень нарядная. Запаха нет.
20180113_150328.jpg
20180113_150025.jpg
И для любителей мелкого и розового. Шиллериана на Кассандру и эквестрис.
20180113_150553.jpg

Natalog

Опытный участник
Реакции
1 021
Спасибо большое всем! Эта орхидея и впрямь -замечательная во всех отношениях! Не знаю, можно ли считать недостатком размеры этой орхи, если она так замечательно цветет.

Дендр мощный, бульбы толстые, потенциал цветения огромный, и все равно заложилось почек больше, чем смогло раскрыться, некоторые подсохли. Он у меня три года, в первый год ствол вырос около 20 см, на верхушке было два цветочка, на второй год новая бульба выросла выше, и цветков было штук 5, а третья бульба уже 55 см, а цветы - сами видите.

Как и у других дендров, зимой - основное цветение, а летом - вторая волна, не такая обильная, вторая бульба уже процвела летом повторно, цветы держатся долго, больше двух месяцев.

Растет в грубом субстрате, кокосовых чипсах, стоит на южной лоджии, на прямом свету, выдерживает солнце спокойно. На лоджии прохладно зимой, она не отапливается, но дверь не закрывается, днем - около 18 градусов, ночью градусов на 4-5 меньше. Поливаю обильно, как летом, так и зимой, ориентируюсь на необходимость полива по бамбуковой палочке, воткнутой в горшок: периодически вынимаю, если влажная - возвращаю ее обратно, если сухая - проливаю обильно, полностью смачивая субстрат, когда стечет вода, возвращаю дендр на место.

В каждый полив у меня все орхидеи подкармливаются любым, какое есть, удобрением, лучше с микроэлементами, - на 5 литров воды - на кончике ложки (примерно 0,5 грамма).

Честно говоря, мне некогда особенно с ними возиться, хотя дендров у меня много, я их люблю, и они как-то сами хорошо растут и цветут обильно.

Natalog

Опытный участник
Реакции
1 021
Спасибо!
Первый - Den. Enoby purple splash
Второй - Den. Hoshimusume Smile
Третий - Den. Rainbow Dance Akazukinchan

snegirr

Старожил
Реакции
3 042
Natalog, спасибо за хороший и подробный рассказ!

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Natalog, увидела бирочку 2 фото справа в углу дендра oriental smile, как он себя проявляет?

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Natalog, нет слов, у Вас бесподобные дендры!!! Хочется пересматривать и пересматривать фотографии!!!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
и меня начинают радовать Дендробиумы, конечно не такое обильное цветение как выше, но все равно радость!(у меня их всего 6) из них 4 подарок, 2 вьетнамских нобиле, только растут, о цветении и не думают.

Dendrobium atroviolaceum*pygmy это подарок Пассифлоры, за участие в выставке, не капризный товарищ, ни чего такого с ним не делала, весна-лето стоял на восточном окне, сейчас на стеллаже под подсветкой, без просушек и танцев. У меня с октября 2016г. чем поразил, что в этот раз цветоносы выдал и со старых бульб, я думала, дендры цветут только на новых.(или я чайник).

Посмотреть вложение 168969

Посмотреть вложение 168970

Посмотреть вложение 168971

Посмотреть вложение 168972

Dendrobium moniliforme Albomarginatum
тоже подарок, только от нашей Аллы, нежнейшее создание,уже с почками перевалила в глиняный горшок, не обиделся и сегодня распустился первый цветочек. у меня с мая 2016г. первое домашнее цветение.

Посмотреть вложение 168973

Посмотреть вложение 168974

Посмотреть вложение 168975

Посмотреть вложение 168976

и на своем месте оба

Посмотреть вложение 168977

фото как всегда у криворукого фотографа, не судите строго.

юllа

Команда форума
Реакции
11 101
Led_i, дендробиумы замечательные! Очень красивые и необычные! Сегодня просто какой-то праздник дендров! Один другого лучше!

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Oncidium pusilla, он же Erycina pusilla, он же Psygmorchis pusilla, он же просто Пуся.
Раскрыл второй цветочек.
Сегодня выяснила, что не деткуется, живет недолго, а потом умирает. Теперь грущу.

DSC09231_1.jpg
DSC09239.jpg

Дендр, купленный в магазине. Вырастил быстро еще один цветонос, но осилил только 2 цветочка. И они существенно мельче, чем при покупке.

DSC09249.jpg

tetraspis v. green
уже показывала, но я его так люблю, что могу хвастаться им бесконечно.
Запах сменился, пахнет чем-то цитрусовым и свежим. Совсем не тетрасписный запах.

DSC09196.jpg

И покупная орха на передержке для приятельницы из другого города.

DSC09200.jpg

Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Klimakhina, Евгения совершенно точно, моя подарок Аллы цвела не прерывно год, а потом все, ушла в орхирай((((( думаю надо ещё заказать, мне цветы напоминали балерин в желтых пачках.

Natalog

Опытный участник
Реакции
1 021
Natalog, увидела бирочку 2 фото справа в углу дендра oriental smile, как он себя проявляет?

Изысканный, аристократический, очень плотные блестящие лепестки, вначале распускается желто-розовым, по мере цветения становится оранжево-малиновым. Вкусно пахнет, довольно покладистый, мы дружим с ним.

QIyV8Vs.jpg

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Natalog, убили наповал!!! Шикарные дендры. Скажите, каков размер oriental smile? В душу запал прям)))

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731

Natalog

Опытный участник
Реакции
1 021
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху